BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/BvLj0

이벤트로 대량 풀려서 희소성은 덜하지만

저는 흰불날이 기존 불날보다 이쁜거 같아요.

기존 흰날은 복대 염색불가땜에 칙칙했는데

이번 흰불날은 정말 제가 원하던 그런 순백의 날개라 넘나 이쁜것입니다.

아쉽게 이벤트로 획득하지 못하신분들 주사위 굴려주세요.

오늘이 7월 31일 이니까

주사위 굴려서 7번, 31번 나오신분 선착순으로 드립니다.

주사위 나오신 분은 크게 "마감"을 외쳐주세요.

그럼 스크롤을 쭉쭉 아래로 내리셔서 주사위를 굴려주세요!

콕콕 찝어서 잘 굴려주시길...

==============================================

여기부터 4K UHD 40"모니터 간략 사용 후기 입니다.

27" FHD 모니터 사용중이었는데

갑자기 뽐뿌가 와서 고민고민하다가 지르고 후회하자 하고 결국 질렀습니다.

적은 돈은 아니지만 그래도 조금만 욕심내면 구매할 수 있을 정도로 가격이 많이 저렴해졌더라구요.

고민은 비용적인 면보다

과연 이 모니터를 잘 활용할 수 있을까 하는데 있었어요.

가로폭이 90Cm 정도이기 때문에 편안하게 시야에 담기엔 무리가 있습니다.

특히 마영전은 UI 크리 조절이 가능하지 않기 때문에

그 점도 많이 걸렸습니다.

마영전을 실행하고 첫 느낌은

"와, 정말 선명하고 화사하다"

"살까말까 고민했던 시간 개나 줘버릴걸"

쌩얼 이비를 보다가 화장한 이비를 보는 듯한 느낌이었습니다.

27"를 40"로 단순히 늘린게 아니라 FHD 대비 4배나 해상도가 높기 때문에

화면이 정말 선명합니다.

현재 제 PC 사양은

CPU : i5-6600

그래픽카드 : GTX950 입니다.

마을에서 풀옵션(안티4) 풀프레임 유지되고

인던 40-60 프레임 나옵니다. (일부 던전 제외)

GTX970 이상이면 쾌적하게 플레이 할 수 있을거 같습니다.

좀 더 원활하게 플레이도 하고 호스트도 해보고 싶어서 GTX1060 구매예정입니다.

우선 사이즈부터 비교해볼게요.

(원본 사이즈로 보실려면 그림을 클릭해주세요)

왼쪽이 40", 오른쪽이 27" 입니다.

듀얼모니터로 모니터확장해서 사용중인 장면입니다.

인벤창을 양 모니터 사이에 걸쳐두었는데요

40"가 훨씬 작게 보입니다.

일정 거리 이상으로 멀어질 경우 너무 작기 때문에 가독성에 있어서는 기존 모니터보다 못합니다.

지금은 적응이 돼서 인터넷창이고 마영전 UI고 익숙해졌는데

첨엔 좀 작게 보여서 답답했어요.

전투하는데 있어서는

보스와 1:1에서는 몰입감이 굉장합니다.

패턴 하나하나가 더 크고 세세하게 보이기 때문에 공격에 맞으면 내가 아플거 같은 느낌이 들기도 합니다.

다만, UI가 작고 시야에 자연스럽게 들어오지 않기 때문에

불편한 감이 있습니다.

전체적으로 이동이 많은 보스 상대하기에 좀 어려움이 있었습니다.

대신 마을 석상용으로는 정말 최고라고 말씀드리고 싶네요.

위 사진은 캐릭터를 최대로 줌인한 상태로 인터텟 창, UI 등을 띄워 놓은 장면입니다.

간단하게 찍은 스샷 몇개 올리고 마무리하겠습니다.

모르반 스샷은 중옵, 콜헨 스샷은 풀옵 상태입니다.