이비 키우면서 여러가지 궁금증이 있어서 질문드립니다.

일단... 73렙 이비고 현제 시즌2 트롤문서 모으로 초승달섬 싱글 하고있습니다.

보스 한마리 한마리 잡기가 너무 힘드네요. 

스펙은 보시는 스샷에 있습니다. 

질문입니다.

1. 영상보면 탭비분들 집중 게이지 차는속도가 저랑 비교해보면 리니지 용기먹은속도와 안먹은속도 같이..차이가 나는듯 하던데...  뭔가 집중속도를 올리는 스탯이나 아이템이 있나요? (전 맨날 집중하가 3단계도 채 못가고 달려오는 보스에 떡실신...)

2. 마나앰버가 보스 스매쉬에 터지나요? (보스 타격타이밍에 써봤는데 터지면서 캐릭이 날아가서...)

3. 연집을 쓰고 스킬을 쓰면 집중단계 이어서 할수있는데 이거 시간제한없이 무조건 1회 사용할때까지 버프유지 되나요?

4.지금쓰는 무기가 마제스트 +3인데 더 강화를 해야될까요..?

5.뭐랄까... 연아스텝이란건 안쓰고있는데 딱히 스태가 모자르거나 하진 않는거 같아요... 스태 무한이란 느낌...? 
 아직도 연아스텝이란거 써야되나요?

사실 글쓸 당시엔 질문글이 1.2 번밖에 없었는데 쓰다보니 짜잘한게 많아졋네요. 이왕쓰는거 한번에 물어보자 느낌이랄까요...

글올리고나면 또 질문할게 생기겟죠.... 빠른렙업과 탭비 플레이에대해 조언좀 해주세요....