남캐들 중

카이 = 중년간지, 마영전내 듀벨과 더불어 유일한 원거리 캐릭이라할 수있음

허크 = 크고 멋진 대검 + 카단아바타와 함께라면 간지,  병신같은 테이드

카록 = 묵직한 타격감 + 힘겨뽕

헤기 = 미남 , 미소년 스타일

그림덴 = 암살자 스타일과 끊임없이 때릴수있는 캐릭

리시타 = 미남 + 검,창 의 크리가 뜨는 순간 긁는 퓨리뽕

이중 제대로 만들었다 라고 할수있는 캐릭은

지금 유저가 대부분 하는 리시타, 카록, 허크, 카이

헤기와 그림덴은 진짜 나왔을때 뭔가 하자가 있음

그 하자를 보자면

헤기 같은경우 꽃미남이면 뭐함?

복귀자 뉴비보고 한대도 맞지말고 때리라고? 이걸 캐릭이라고 만듦?

한대라도 맞는 순간 딜차이가 확확나는데 잘도 복귀자 뉴비가 끝까지 하겠다.

그림덴?

암살자 컨셉?? 근데 왜 공격은 그냥 격투가임? 암살자와 거리가 멀고,

암살자면 멋지게 촥! 크사나 얼마나 멋있음! 근데 쿨과 발동조건은??

설사 발동했다 쳐도 그 무의미한 동작을 끝까지 봐야함

근데 뉴비와 복귀자보고 뒤만 때리래 이딴걸 특성이랍시고  만듦

그래놓고 남캐는 돈 안벌리네요~ 이지랄

테이드는?  칼 빼고 그냥 순수 총쏘는 캐릭과 모션을 멋지게

내놓고 병신같은 출혈+과열 + 강화탄 이 삼박자를 없애고 보면 충분히 매력적인 무기인데

저 3개 가 말아먹음

근데 가뜩이나 나온 신남캐릭들에게 아바타 + 헤어, 이너아머 까지 차별을 주는데 하라고?

남캐는 룩덕이라 해봤자 지금 근 1년째 평상복 나왔음?x

마지막으로 평상복처럼 보이는 옷이

달빛 적신임 그로 부터 지금 근 1년 반 정도 동안 캐쥬얼옷이 안나옴

죄다 갑옷, 재탕 , 장교 끝 이런데 룩을 꾹미는 재미가 있음?

그에반해

여캐면 그냥 인기있다? 아니죠

지금 윕 키우시는분 저 남캐릭들중 그림덴 헤기 보기보다 힘들듯?

우산린도 지금 성능은 고성능인데 컨트롤이 힘드니 사람들이 잘 안하죠?

미리 = 나왔을때 스테 영향x 변신만 하고 스매시키만 누르면 보스가 사르르르 녹아사라짐

단점 변신이 강제

미울 = 그냥 사기  

벨 = 미울에 가려져 그렇지 딜이 꽤 준수하게 나오며 성능이 좋음

이제 나올 신규캐릭

레서 = 마영전 최초의 격투가 캐릭이며 몇가지 아쉬운 점이 있지만 상당히 기대중

이러니 당연히 여캐릭에 몰리고 또 아바타와 헤어 이너아머까지 계속 나옴

그럼 하자있고 차별받는 남캐를 하겠어요? 여캐를 하겠어요?

답은 뻔한거아님?

여기에 델리아를 신규캐릭이라고 내놔도 인기많을꺼고

카이를 신규캐릭이라고 내놔도 인기 넘칠꺼임

캐릭터의 성능과 매력에서 차이가 확연히 들어나는데

단순

사람들은 남캐 안하고 돈도안벌리니 여캐만 내놓자!

를 하고있는 동석이가 너무 병신같음