엘쿨도는중에 뉴비버프 끝난 뉴비가 파티에 들어왔는데

파장이 추피 장비 부실로 추방하네요 물론 맘에안들어서 반대하고 파티나갔지만...

딱봐도 정보보니까 모험단 버프도 없어서 공해제도 0에... 뉴비버프 끝나서 열심히

돌려는모습이 보이는데.. 요즘따라 종종 스던 4종.. 뀨엘마에서 추방하는모습이 보이는게 안타깝네여 ㅠㅠ

저는 뉴비들어오면 귀엽고.. 오히려 최소보상 못먹을까바 부활도 해주고 

저는 딜코어까지 얻고 좋다고 생각하는데 

다른분들은 빠던코어는 받고싶으니 순회는 안돌고

딜코어는 둘째고 빨리깨고싶기까지 하니 뉴비들 추방을 하는건가여?? 아니면

제가모르는 기믹이 있어서 뉴비버프끝난 뉴비델고가면 템이 안나오나여?? 있으면 제보좀.. 

게임이 롱런할려면 접는사람보다 새로운 사람이 비슷하거나 많아야 될텐데..

이러다가 다들 지쳐서 떠나는지 모르겟네요.. 

저는 세자르 네베도 그냥 빠던은 입구컷만 하면 왠만해선 다들 딜 최소보상만큼은 하니

같이 재밋게 하는데... 물론 시간부족하고 빨리꺠고싶으면

순회로 갑니다.. 굳이 빠던가서 추방은 하지않아여

부캐 날먹 물론 좋은 현상은 아닙니다 부캐날먹을 공론화하는게 아니라

부캐 날먹 몇몇때문에 뉴비들이 정떨어지고 게임 접는(길드 뉴비분들도 몇몇 당하시길래) 분들이 있는거 같아

안타까울뿐이네요...

그냥 솔로던전 코어 갯수 똑같이 만들어서 솔로겜 합시다