안녕하세요. 제가 이렇게 글을 쓰는게 맞나 싶어서 고민 많이하다가
자유게시판에 저에 대한 욕과 시청자분들을 비하하는 글과 댓글이 기록되어 있고 이 분들이 멈출 생각 없이 계속 하시는 것 같아 여러 번 보고 고민하다가 글 올립니다
특히 방송을 보지 않고 거짓정보로 욕하고 비하하시는 게 많아 짚고 가려고 올립니다

방송과 시청자분들을 다 싸잡아 욕하고 물소라고 비하하는 글과 댓글에 대해 손이 떨려서 잠도 못 자고 영상을 찍게 되었어요
말도 자꾸 더듬거나 꼬여서 적어놓고 읽으면서 영상 찍었어요

감정이 많이 떨리는 상태에서 찍다보니 '말해야지' 생각하면서 못 말한 내용도 있네요
영상 내용으로 다 담지 못한 말이 있어 글로 추가해서 적습니다.. 
영상 을 보신 후에 아래 내용을 보시면 이어질 거예요..

방송 오래 함께해주신 분들은 아시죠? 제 진심..
빼빼로데이 때도 몇 시간 넘게 빼빼로 만들어서 택배로 보내드리고 부산사는 분들은 직접 드리러 가고
심지어 방송에 많이 오신 분들만 드린게 아니라 정말 무작위로 뽑아서 몇 번 안 오신 분들도 드리고
방송종료할 때도 매일매일 한분 한분 다 감사하다고 인사드리려고 매일매일 인사시간만 30분이상 가지고 인사드리는거..

마영전 홍보를 위해서도 게임방송 하는 시간 외에 영상 촬영하는 시간, 편집하는 시간 따로 만들만큼.. 진심이었던거 아시죠?..
글로는 가볍게 보일지 몰라도 게임 방송 하루에 6~7시간 하고 그 후에 촬영하는거 몇번씩 재촬영한다고 몇시간 쓰고 편집 하나 하는데 8시간 이상씩 걸리고...
지금 거짓정보로 저를 욕하고 시청자분들 비하하는 몇몇 분은 마영전을 위해 영상 촬영하고 편집하고 마영전을 위해 무언가를 하고 계신가요?... 

제가 마영전 홍보를 위해 만들고 올렸던 영상들 링크걸어볼께요

마영전을 위해 열심히 노력한 제 마음까지 다 거짓말로 만들어 버리시는 게 너무 슬프네요..

그리고 거짓사실로 방송과 시청자분들까지 다 욕하는 건 못 참겠어요
제 방송이 싫으시면 안 보시면 되는거구 저만 욕하시면 돼요
그런데 방송도 보지 않고 시청자분들까지 다 비하하면서 욕하는 건...
그리고 마영전에 진심이었던 제 마음과 행동까지 전부 거짓으로 보는 건 많이 속상해요 

물론, 이 영상을 보고도 또 욕하는 분들 있겠죠. 그분들은 아마 이유없이 그냥 욕하고 싶어서 하시는 거겠죠
진짜 생각해본다면 시청자분들까지 물소라고 비하하면서 싸잡아 욕할 이유가 없잖아요

무작정 비하하고 욕하지 않으시면 좋겠는데 또 그냥 욕하신다면 저만 욕하세요
저만 욕 먹는건 혼자 울고 혼자 털어내면 돼요
그런데 아무 죄 없는, 잘못없는 시청자분들까지 비하하고 욕하는 건 하지말아주세요
그건 진짜 나쁘잖아요

이렇게 적어도 또 욕하시는 분들은 또 욕하시겠지만..
거짓정보에 오해하시는 분이 없으시길 바라며 영상 올립니다..