마영전 플레이중
저는 순회위주로 레이드를 돌립니다
(빠전도 종종 돌림)
파티원이 택틱수행 부족으로 본인이 죽거나 불필요한 패턴 늘리는경우는 사실상 그래.. 그럴수 있지 마인드로 넘어가거나
파티원분들께 채팅으로 설명을 드리고 넘기는데

문제는 제가 택틱수행을 못해서 파티원분들께 민폐끼칠땐
진짜 약을 먹어야할정도로 머리에 통증이 생겨서
그러날엔 하던순회 끝내고 바로 두통약 먹고 잠을 잡니다

택틱수행못한 예시 :
스던 율케스 : 힐 모션 경직 못넣을때..
일던 로메르 : 바위 모션 경직못했을때, 힘겨못해서 디버프 파티원전원에게 강제 부여...
에녹 : 정화 던지는거 깜박해서 어글자랑 동반자살...
이루산, 야르니르, 브레스 (힘겨한다고 샤우트에 F1 광클해놓곤 정작
거리조정 및 E키 씹혀서 못했을때)
에메트 3줄 이후 중앙점프후 무적기 캔슬 못할때...

남이 못하는건 괜찮은데
그냥 내가 못해서 남한테 피해주는것때문에 요즘 머리가 깨질것같네요... 레티할땐 이런것도 없었는데
아리샤로 경직 타이밍 맞춰 경직할려고 솔플 돌면서 연습중

카이, 카로긔로 주캐릭하다보니...
제가 예민한것인가... 아직 응애라서 기본틀이 갖춰져있지않은상태에서 욕심을 내다보니 이러는건가..  요즘 망전 접속해도 의욕이 안나네요