안녕하세요 ㅠ.... 카이 횡단 관련해서 여쭤볼려구 글올립니다...

일단 필자는 총카이 입니다.

그림을..올리기 힘들어 글로 대충 상황을 설명 드리자면 세자르 였습니다. 보스가 있고 현재 화염방사기가 올라와있는 상황이였습니다. 저는 보스랑...구르가3번? 정도 거리 뒤에사 딜하는 중이였습니다. 보스가 저한테 즉사기 돌진기를 써서 뒤로 굴럿습니다; 그다음 다시 거리를 좀 벌리고 딜하다 화방패턴이 끝나고 일반상태일때 보스가 저한테 3연격을 하길래

한번 뒤로 구르고 나머지 두번을 파티원쪽으로 굴렀습니다...(당연히 뒤로 세번구르면 ...횡단소리들어도 머라못햇죠..)

어쩔수없이 보스가 저한테 어그로 끌려서 오는건 할수없었지만 보스가 저한테 공격할떄마다 최대한 팀원쪽으로 이동했습니다...

그런데 게임 끝나고나서 같은편 팀원분이 횡단 작작 하라고 하시고 나가더라구요? 그래서 패턴피하는거 가지고 횡단은 너무하지않냐고 제가 말하고 나가니 귓말이왔어요. 님 그런식으로 뒷구르기로 보스 끌고가는게 횡단이다;; (제대로된 대화내용은 기억나지않지만...대강 요약하겠습니다..ㅠ)  그래서 저는 그래도 계속 뒤로 안구르고 앞으로 굴러서 최대한 보스를 끌고가는 행위를 자제 했다고 말하니 다른 카이분들은 그렇게 안하니간 찾아보라고 하더라구요?;;

글이 많이 길어졌지만...ㅠ 여쭤보고 싶은점은

1. 횡단의 기준 (위에서 제가 보스랑 멀어진거리는 즉사기 돌진을 제외하곤 보통 3~4대쉬 정도 거리입니다...)

2. 보통 숙련된 카이분들은 횡단 방지를 위해 어떤식으로 플레이를 하시는지?..

저는 딜사이클을 할로우>피어싱>불렛>(3개 돌리다 거스팅 모이면 좀 뒤로 가서 거스팅사용) 으로 돌리다보니 피어싱이랑 거스팅때는 보스랑좀...멀어지게됩니다 불렛이나 할로우는 근접해야 사용이 용이하다보니 근접해서 싸우지만...

ㅠ...그래도좀 서럽긴하더라구요;; 밴서계속 돌려주고 부파도 해주는데 나이스 한번 안쳐주고는 끝나니간 횡단하는게 짜증난다고 귓오니;; 그래도뭐 고칠점은 고쳐야될듯하니 알려주시면 감사하겠습니다..