안녕하세요, 빙설야화님!
굉장히 오랜만에 뵙네요.
오늘 드디어 약속한거 드리러 왔어요.

얼마만인가 싶어서 예전에 인장 그려드린게 언젠지 찾아보고 몹시 놀랐습니다.
저희 6년 만이네요!

이걸 그려드리겠다고 말씀드린지가 대체 언젠지 기억도 안 나는데, 대충 3년은 넘었을 겁니다 네... 죄송합니다 ㅇ>-<
아마 체념하고 계셨겠지만, 전 약속을 한건 잊지 않는 성격이라. 늘 염두는 하고 있었어요.
아주 아주 많이 늦었지만 가져왔습니다. 너무 늦어져서 죄송해요.

tmi 얘기하는거 싫어하는 편이긴 한데, 너무 늦어졌으니 그래도 한줄 말씀드리자면,
근 3년간 그림을 한 장도 그리지 못 했어요.
이거 이후로도 또 언제 그릴 수 있을지 잘은 모르겠네요.
빙설님거 빼놓고 딴짓하다가 늦은 건 아니라는 뜻이었어요.

아무튼 아무튼, 많이 늦은만큼 공들여 그려서 갖고왔습니다!

2019. 11. 10.
Sai
Photoshop CS6
Wacom graphire 1
원본 1800 x 2400
1/4 축소본

3년만에 처음 그린 그림이라서 그런가, 예전이랑 거의 달라진 게 없더라구요. 'ㅅ'a
약간 스테인드 글라스 비슷하게 그리고 싶었는데 살짝 정신없어진 느낌은 있군요.
이것도 tmi지만 뒤에 마법진은 진짜 스탭비가 사용하는 그 마법진입니당.

저기에서 인물만 따면 이런 느낌.

링크도 아주 예전거라 지금 입으시는 룩이랑 다르실것같긴 한데, 일단은 아바타라 상관없지 않나 싶기도 해서 그냥 그렸습니다. 엄청나게 늦었는데 새로 링크를 받기도 좀 그렇고요. 게다가 2015년도(아마 제가 이때쯤 약속했나봅니다)에 이미 초안이 거의 그려져있던 그림이더라고요. 그걸 2019년에 완성하다니-_-

근데 제가 사실 그림을 그릴 때에는 인장 크기같은걸 고려하고 그리는 편은 아니거든요.
그래서 그런지 이미지가 좀 자르기 애매하더라고요.

배경을 최대한 살린 사이즈

배경과 인물을 적당히 타협한 사이즈

인물 중심으로 자른 사이즈

캐릭터가 제일 중요하다 사이즈

얼굴이 좋다 사이즈

그래서 대강 여러 가지로 잘라왔으니까 원하시는걸 쓰세요.

근데 인장을 그려드리겠다고 약속했던 거라 인장 사이즈로 잘라오고 그런거지, 굳이 인장에 다실 필요는 없어요. 약속했으니까 그려드린거고, 전 원래부터도 제 그림 달고계시라고 강요 안 하는 편이에요. 그래서 이미지링크 게시판으로 몰래 배달하는 것도 있고요.
게다가 저도 인벤활동은 전혀 하고 있지 않은 지라... 로그인도 얼마만에 한건지 기억이 안 나거든요. 여태 그려드린분들 쫒아가서 확인해본적도 없었지만, 애초에 자주 들어오지도 못 하니 정말로 맘대로 하셔도 괜찮다는 뜻이에요.

아. 혹시 배경 날리고 인물만 있는걸로 자르고 싶다든지, 원하시는대로 편집이 필요하거나 수정해야 하는 경우에는 알려주세요. 제가 평소에는 인벤에 안 들어오지만 오늘부터 한 일주일 정도는 인벤에 매일 들어와서 쪽지함 확인하고 갈게요.
아니면 인게임으로 귓말주셔도 돼요!

근데 약속했던 그때도 예전에 그려드린걸 아직도 달고계시길래 놀라고 감동해서 약속한거였던것같은데
검색해보니 놀랍게도...아직도...달고 계시더군요. 대단하신분...
제가 본중에 제일 오래달고계신분 같아요.
제작자로서 정말 감사드립니다.

추워지는 시기에 건강 유의하시고 항상 좋은 일들 가득하시길 바랄게요.
좋은 하루 되시길 바랍니다.

+ 추가

인벤의 인장 사이즈가 달라진 것이 사실입니까...
제가 너무 안 왔나봅니다 ㅇ>-< 전혀 모르고 예전 사이즈(450px)로 만들었어요.
가로로 596px까지 넓어졌던데, 이정도면 너무 큰 차이가 나는지라 AS차 다시 들고왔습니다.
인장을 쓰시는 경우 이건 너무나 큰 차이이기에...
너무 놀라서 이번에는 제대로 테스트 다 해보고 잘라왔습니다.

인장 그려드리면 사람에 따라 적극적으로 수정사항 잘 말씀해주시는 분들도 계시고
별말 안 하고 그냥 잘쓰시는 분들도 계시는데
빙설님은 불편해도 왠지 아무말씀 안 하실 것 같아서 제가 그냥 가져왔습니닼ㅋㅋㅋㅋ
말씀 안 하실 것 같은 분들은 괜히 선택지도 많이 만들게 돼요. 최대한 취향을 반영해드리고 싶은데 별말씀 안 하시니 그냥 처음부터....이중에 하나쯤은 취향에 근접한 것이 있겠죠 뭐.

가로 사이즈가 확 달라지니까 크롭되는 느낌도 엄청 다르거든요.

이건 약간 치우치게 자른 변형 크롭

기왕 덤으로 가져오는거, 인물만 있는 버전 추가. 요청 안 하실 것 같아섴ㅋㅋㅋ
저는 개인적으로 이렇게 깔끔하게 인물만 있는 것도 참 맘에 들더라구요.
그림으로 보기엔 배경이 있는 것도 꽉찬 느낌이 있어서 좋은데, 내 캐릭터를 보여주는 인장 같은 경우는 깔끔한 것이 눈에 잘 들어오는 것 같달까?

취향에 따라 기존에 드린거 사용하셔도 상관은 없는데, 가로 사이즈가 거슬리시면 새로 추가한 쪽으로 사용해주세요.
새로운 인장은 595 x 700px로 사이즈 조절했습니다 (기존 450 x 650)
너무 세로로 길어지면 다른 인장을 같이 다는 경우에 길이 압박이 심해져서 좀 짧게 잡는 편입니다.
그러니 필요하시면 수정 요청 해주세여...제발...

인장으로 안 쓰시더라도 이리저리 그냥 캐릭터 구경하는 재미는 있을 것 같아서 그냥 추가해봅니다 ㅋㅁㅋ
내 캐릭터는 예쁘잖아요!