복귀하고 미리키우다 일주일 전 쯤부터 시간 남을때마다 리시타 키우는데 
오늘 빠전돌다 추방투표로 파티 추방 당했습니다.
일단 저는 90제 보급템을 끼고 있었고 공제 있는방은 들어갈수 없으니 빠전으로 고글기 방을 들어갔습니다.
방에 입장하고 시작을 안하길래 설마 빠전인데 스펙보고 추방하겠어? 했는데 진짜 추방당했네요;;
빠전 아니였던거 아니야? 라고 생각하는분도 있을것 같아서 스샷 첨부합니다.
빠전 맞아요.. 저도 제가 잘못들어갔나 생각하고 확인해봤는데 역시 빠전 이였습니다.
확인 다 하고 너무 억울해서 확성기에 빠전에서 강퇴당했다고 짧게 글 하나 올렸습니다 
확성기로 그분 닉네임 거론한적도 없었는데 알아서 귓을 주더라고요 
위 사진처럼 보급템 셋팅하고 징징거리냐고 하더군요.. 
저도 돈이 많았으면 템 셋팅을 했겠죠.. 근데 미리 캐릭터는 자기템 맞추느라 200만원 남아있었고.
리시타 캐릭터는 590만원 밖에 없었어요. 근데 어떻게 템셋팅을 하라는 건지..   
그리고 좀있다 귓 하나가 더왔는데 인벤에 팁글 많으니깐 그거보라더군요..
팁게 본다고 스펙이 한번에 딱 좋아지는것도 아니고..

스펙이 좋으면 안좋은 분들 좀 도와줄수 있는거 아닌가요? 과금러가 아닌이상 처음부터 잘난사람이 어딨습니까..
그렇게 던전을 빨리돌고 싶으면 공제방을 파시던가요. 괜히 다른 뉴비나 연어분들 상처주고 접게 만들지 말고..
3년전에도 린키우다 저스펙에 레이드 돈다고 무시당하고 접었는데.. 아직도 이런분들이 있네여