안녕하세요~ "노는언니" 길드마스터 맛조은새우깡 입니다.

제가 당사자는 아니지만, 해당 건에 대해 "길드" 라는 단어가 붙어있길래,

길드 차원에서 이글을 올립니다.

사건 발단은

해당 호스트가 방어구 보급장비 (방어구 보급 / 무기는 10강 듀라한) 이기에

6종2순 "노공제" 파티 모집 (호스트 : 먼지몰라도먼지) 에서 시작 되었습니다.

- 호스트님 부케릭의 무기, 이하 방어구는 헤비10강 보급셋 -

뭐 여느 때처럼 7채로 오신분 초대 드렸구요~

그 중 "카이의위력" 님이라는 분의 발언이 참...

혀를 내두를정도로 기본도 없고 매너도 없는 발언이라..

10분 고민끝에 사사게에 올립니다.

카이의위력 : 먼지님 딜 박힐려낭 ㅋㅋ 

(이런발언 까지는 참을수 있습니다)

카이의위력 : 길드에서 지원 안해주셔요?

카이의위력 : 장비 지원 ㅋㅋ

(?! 어떤 지원이요? 제가 길마긴 하지만.. 다른길드에서 무슨지원을 해주길래?

... 듀라12강 셋은 줘야합니까..??)

카이의위력 : 호스트라 뭐라 할말이 없다 ㅋㅋㅋㅋ

(허... 참... 아니 맘에 안드시면 "호스트님 장비는 제취향아니라서 다른팟 알아볼게요"

라고 하시던지 뭐라고 말씀하려 했길래?? 궁금합니다)

이글 보시면 저 호스트아니니까 뭐라 말씀해보세요

- 매너없다고 판단되는 언행을 하셧던 분의 장비프로필 -

카이의위력님.. 6종2순 노공제에서 그 정도 장비들면 보급장비(무기는 듀라한) 유저무시 해도 되나봐요?