날개 길드의 솔플만을고집합니다

오늘 오후 2시 40분? 경에 아르카나 빠전이 생겨서 갔습니다.
한 반줄정도 깠을때 유독 "솔플만을고집합니다" 이분이 계속 눕고 부활은 커녕
살려는 노력을 안하셔서 시스템 대화창을 확인하여 포션을 먹지 않는다는 것을 확인하였습니다.

그래서 포션은 드시면서 게임하라고 이야기 하였더니 "돈이 없습니다." 이렇게 말하시더군요.
같은 파티에 "솔플만을고집합니다" 이분과 비슷한 스펙의 오나분도 계셨는데 이분도 미숙련이셨던지
생명력포션을 사용하였다는 문구로 도배될 정도로 계속 맞으면서 열심히 하셨습니다.

아무튼 제가 50퍼 딜을 하고 불편한 마음으로 아르카나를 마쳤고 한 10분후에 저렇게 귓이 오더군요.

누울려고 누운건 아니지만 돈이 없어서 포션을 사지 못하며 이에 꼬우면 니는 빠전말고 지인이랑 게임해라
이런 식으로 이야기 하시고 절대 사과는 하지 않습니다.

솔직히 복귀시면 여가가 충분히 없을 수 있다 생각합니다.
근데 제가 자가 부활을 바란게 아니라 포션이라도 먹으면서 열심히 해달라는건데 저렇게 말하니 어이가 없네요.
그래놓고 저한텐 돈이 있으니 포션을 드시는게 아니냐며 저한테 혼자 게임하라더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹여 이 사람이 계속 이런다면 제보 부탁드립니다.

+ 지금 확인하였는데 포션 살 돈도 없다는 분이 90제 킹 들고 계시네요.
공상한이랑 스펙 관련은 잘 아시면서 왜 기본적인 매너는 모르시는걸까요?