안녕하세요.

공략길드를 운영중인 사람이에요.

금일 확성기에 저희 길드가 잠수를 한다는 확성과

해명하라는 우편을 받아서 고민하다가 사사게에 글 올려요.

(제보해주신 분에게도 별도 귓을 보냈어요.)

우선, 이번에 제보받은 분은 몇달 전에 팅김 건으로 제보를 받은 적이 있어요.

당시, 다시는 이런 일이 없을 것이라고 하셔서 경고로 넘어갔던 분인데,

이번에는 잠수 건으로 문제가 발생하게 되었어요.

저희 길드원 분의 잠수/팅김으로 인하여 피해를 보신 분들께 사과드리고,

저 역시 더 적극적인 확인을 하지 못하여, 해당 길드원이 비슷한 문제가 더 있었다는 사실을 알아채는게 늦어 여태 방치하게 된 점 사과드려요.

해당 길드원에 대해서는 추방을 진행하는 것으로 확정하였어요.

다만, 저희 길드가 특수한 경우를 제외하고는 문제가 생긴 인원이라도 최소한의 대화 후에 진행하고 있기 때문에

금일 또는 익일 접속하시는 대로 이야기를 진행한 후 탈퇴 처리 될거에요.

이미 확정이기 때문에 이야기를 나눈다고 해서 결과가 바뀌지는 않구요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 여기서 부터는 사사게와는 관련이 적은 개인적인 덤 같은 이야기기 때문에,

읽고싶지 않은 분들은 뒤로가기를 부탁드려요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저희 공략 길드는 비매너 행동이 발견되면 경중은 있겠으나 제재없이 가만히 넘어가지는 않고 있어요.

이는 길드에 아무리 오래있고, 친하더라도 구분없이 해당되는 것이에요.

비록 이번 건에 대해서는 더 알아보지 못하여 죄송하나,

대부분의 사건사고에서 길드언급이 되지 않더라도

길드원의 닉네임이 보이면 먼저 알아보고 조치를 취하고 있어요.

길드원을 받을때 인성검사를 하고 받는것이 아니기 때문에,

일어날 사건들에 대해서는 어떻게 할 수 없지만,

사후 처리에 있어서는 최선을 다하려 해요.

하지만 제가 부족하여 꼼꼼하게 살피지 못하는 경우가 많기 때문에,

혹여 문제가 있는 분을 발견하신다면, 선량한 다수의 피해가 없도록

개인 우편이나 귓을 통해 알려주신다면 정말 감사해요.

(길드내 운영진/단톡/음성채팅이 없기 때문에 우편 남겨주시면 확인이 느리더라도 대부분 꼭 확인해요)

이번에 제보해 주신 분과 더불어 추가로 귓을 주신 분들이 계셨고,

많은 분들이 이야기를 안하고 참고 넘어가시는 경우가 많은것 같아서 주절주절 하게 되었어요.

감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

+추가

해당 길드원과 대화를 하였고 오후 7시 13분 길드 탈퇴 처리되었습니다.

더 이상 길드원이 아닌 상태에서, 길드 차원이 아니라 저 개인의 사담을 덧달자면

비록 사사게에 잠수와 팅김으로 글을 올리신게 많으나 날짜를 보면

2년 넘는 기간 동안 다캐릭을 플레이 하면서 올리신 것이고 (팅겼거나 잠수하고 올리지 않은것이 없다는 가정하에)

GP15만을 모을 정도로 열정적으로 플레이 하시는 분이셔서 조금 안타까워요.

하지만, 아무리 그래도 남에게 피해가 가는 행동임에는 분명하고,

본인도 인지하고 계시니 더 동일한 일이 안생겨서 비난받지 않고 오래 하셨으면 좋겠어요.