일단 전 6월 15일날 김다빈한테 42만원 3자 사기 당했습니다 그리고 최근 알아보니 6일전에 당하신 분이 있더군요
그리고 굴비 거래 하실때 무조건 "더치트"로 상대방 계좌번호 혹은 핸드폰번호 조회 하시고 거래 하시기 바랍니다 

만약 거래하시다가 3자사기를 당하셨다면

1.상대방이랑 같이 있는 오픈카카오톡 방 내용을 전부 다 캡쳐하세요(안카메라 3.0 같은 프로그램)

2.내가 상대방(사기꾼) 한테 보낸 입금내역확인서를 은행이나 집에서 쓰시고 은행 인터넷뱅킹사이트가서 출력합니다 
(프린터없을때= 은행창구 가서 사기당한 날짜의 내역서 뽑아달라고 요청)
(프린터있을때= 사용하고 있는 은행인터넷뱅킹사이트 들어가서 입금내역확인서 출력)
@만약 상대방이 신분증오픈카카오톡방에 올리셨다면 같이 출력해서 가세요 

3.이제 경찰서로 가실 준비를 하시면 되는데 이때 필요한거 내 신분증(면허증).카톡캡쳐내용물.입급내역확인서.상대방신분증캡쳐내용물 챙겨 가시면 됩니다 증거내용물들은 스테이플러(호치키스)로 깔끔하게 정리해서 서류봉투에 넣어가시면 편합니다 

4. 이제 경찰서 도착해서 들어가시면 사이버수사대 관련으로 왔다가 말하시면 사이버수사대팀으로 경찰분이 안내 해주실겁니다 그럼 진술서(경위서)자필로 쓰게 됩니다 이때 사이버수사대팀 담당자분이 자세히 설명 해주십니다 그럼
진술서(경위서)육하원칙(누가 언제 어디서 무엇을 어떻게 왜)대로 쓰시면 판사분이 알아보기 쉬울겁니다

5.그리고 경위서 내용중에 처벌을 원한다 or 피해금액만 돌려받고 처벌은 원하지 않는다 항목이 있습니다 
이 부분은 판사님이 결정 하시는거기 때문에 본인이 선택해서 쓰시면 됩니다 

6.고소 하실거면 평일기준 경찰서(09:00~18:00)시 까지 하기때문에 주말안됨 평일 오전에 가서 최대한 빨리 넣으세요 그럼 좋은 결과가 있을겁니다 그리고 고소를 한다고 해도 당장 잡히는게 아닙니다 길면 6개월 ~ 1년이 될수도 있습니다 최대한 여유를 가지고 기다리시는게 좋습니다

김다빈 고소 상황 

어제 11시 20분쯤 경찰서 가서 경위서 쓰고 접수한 결과 일단 경기남양주경찰서 쪽에 인계되어서 수사조치 상황이 났구요 담당수사관은 아직 지정이 안됬습니다 김다빈한테 당하신 분들 소액이라도 지금 카톡캡쳐분 or 증거물 있으시면 준비해서 가세요 김다빈 마영전만 사기치는게 아니라 로스트아크.메이플.던파 등등 사기친 내역이 어마어마 합니다 만약 부족한 내용이 있다면 댓글이나 쪽지로 알려주세요 

다른 분들이 보실수 있게 이 글을 좀 올려주세요