긴 글을 보기 싫으시거나 시간이 없으신 분들은

마지막에 요약을 적어두겠으니 참고해주시면 감사하겠습니다.

여러분도 아시겠지만 이 게임에서 순회는...

[숙련자들끼리 모여서 빠른 시간에 전투들을 끝내자] 는 의도로 진행하죠.

그리고 순회 파티라면 당연히 파티원들이 순서대로 홀딩을 이어 쓰는 [ 연홀 ]이 있구요.

이 연홀은 보스를 빨리 잡기 위한것도 있지만...

일정 체력이 되면 시간을 끌어대는 특수 패턴을 보기 전에 보스를 처리하기 위해 쓰는 의도로 쓰이고 있습니다.

요약하자면 순회팟은 숙련자들이 연홀을 하면서 보스를 빠르게 마무리 하는 개념으로 진행되는데요.

그렇기 때문에 순회를 들어가면 홀딩 순번을 정하는 것이 당연한 일이죠.

.

.

.

언제나처럼 홍보에 클엘마 순회방을 찾아 들어갔습니다.

위 스샷을 보시면 아시겠지만 평범한 클엘마 공제 순회방이었습니다.

홀딩을 안한다거나 마하에서만 홀딩한다거나 그런 이야기는 일절 없는 홍보방이죠.

그리고 파티원이 다 모집이 되었고 마침 미리와 델리아분이 계시길래...

조심스럽게 4홀 해도 될지 양해를 구해보았습니다.

미리분은 남는거 하신다고 했고 델리아분도 아무거나 하신다고 했는데...

여기서 문제가 발생합니다. '린다아예테' 이분이 갑작스럽게...

마하 말고는 홀딩을 안하겠다고 선언하시더군요...

그렇다고 저 사람이 호스트인것도 아니고 그냥 파티원인데,

다른 파티원들의 의사와 관계없이 자기 마음대로 저렇게 선언했습니다.

제가 구구절절 말하는것 보다 채팅 전문을 올려드리는게 더 빠를거 같습니다.

딱 스샷에 있는 부분 까지만 대화를 나눴고 그 뒤로는 바로 파티탈퇴를 했습니다.

파티 나오고 난뒤에도 드는 생각은 '저럴거면 뭐하러 순회를 팔까' 싶더군요...

홍보에서 파티 찾으실때 저처럼 헛걸음 하지 마시라구 알려드립니다.

- 요약 -

1. 클엘마 2순 6000/275 순회방 들어감

2. 파티원들 홀딩 순번 정하기 시작

3. 갑자기 '린다아예테'님이 "홀딩 마하때만 할탠데 저는, 나머지는 거릅니다" 홀딩 거부 선언

4. 호스트도 아니고 마하만 홀딩한다는 얘기도 없었는데 맘대로 진행

5. 당연히 파티 해산됨