안녕하세요 지리산팬더라는 카록유저입니다

'더캐넌'이라는 레티유저가 순회에서 보인 적반하장 태도를 보며 기가차서
거르실분들은 거르시라 말씀드리려 사사게에 글을 씁니다 

사건은 이렇습니다.

밀순 해제 3000방을 본인이 만들어 홍보를 했고 '더캐넌' 이분이 먼저 들어오셨고
뒤이어 피오나님 단아님이 들어오셨습니다

간단한 인사뒤에 파티모집으로 홍보를 했기때문에 순회모드로 재초대를 위해 재초대를 한다 말하고
순회모드로 만든뒤 재초대를 드렸습니다 

그사이에 홀순이 대략적으로 윤곽이 나온상태였습니다

피오나님이 1번 단아님이 2번 그다음에 더캐넌님이 초대받은뒤 4를 말하셨고

남은건 3번 홀순 저는 3번이 제일 베스트였기도 했고 남은게 3이니 따로 말없이

출발을 준비중이였는데 '더캐넌'이분이 레디가 늦어져서 ㄹㄷ 라고 채팅 친뒤 밀순을 시작했습니다

해제팟 다녀보신분들은 아시겠지만 고해제 파티일수록 
순회 초반부에 위치해 있는 보스들은 레티 혼자서 부파하기 빡셉니다

밀순의 경우 세자르는 사실상 불가능이고 네베레스는 딜컷해야지 될까말까 
라그나힘부터 그나마 컷신등의 이유로 쿨타임이 되는걸로 알고있습니다

파티원들의 스펙이 피오나님 해제 7천 중반대 저 6천 중후반대 단아님 3천 중반대 
'더캐넌'이분이 4천 후반대입니다
이미 세자르 네베는 어렵겠구나 라고 자체적으로 판단한 상황이였습니다

근데 순회가 진행될수록 부파모션이 하나도 없는게 의문이 갔습니다

세자르야 그렇다 치고 네베레스에서도 부파모션이 안보이길래 이 둘은 워낙 경직,부파모션 텀이 짧은 편이라
내가 못봤겠지라고 생각했지만 한번 의심이 가기 시작하니 그 부분을 집중적으로 보게 됐습니다

라그나힘부터는 경직모션과 부파모션이 크게 보이기때문에 했는지 안했는지 여부가 쉽게 보입니다
하지만 역시나 라그나힘 2판모두 부파가 이루어지지 않아 제가 채팅으로 물어봤습니다

아래는 출발전 채팅과 라그나힘 2판째 종료후 제가 '더캐넌' 이분에게 물어본 상황입니다

해명을 요구하는 채팅뒤에 대답을 듣기위해 잠시 기다렸지만 묵비권 행사하길래 화가 나서
이렇게는 못하니 파티를 깨겠다 시에테부터 격순이니 격순 각자돌자 라고 하고 방을 깼습니다

제가 그냥 유야무야 넘어갔으면 피오나님과 단아님께 피해를 안드렸을텐데 제가 저 당시에 흥분했기 때문에
가차없이 방을 깼습니다 이 부분은 저도 잘못한 점이 있다 생각합니다

두분께는 이 자리를 빌어 다시 한번 사과드리겠습니다 
번거롭게 해드린 점 사과드리겠습니다

방을 깨고 바로 피오나님과 단아님께 귓말로 재차 사과드리고 있는데

귓말 스샷 제일 밑부분 '더캐넌' 이분이 저한테 귓말보낸건데

"차단 감사"

머리가 띵 하더라구요 이 귓말 안 받았으면 그냥 오늘 하루 똥 밟았다 생각하고 그냥 차단하고 넘어가야지

이럴 생각이였습니다 근데 긁어 부스럼 만들어주셔서 저도 부스럼 만들어 드리려 합니다

'더캐넌'님 제가 해명해달라고 했을때 뭐가 불만이였는지 왜 못했는지
이런거를 말해줬으면 충분히 조율해서 파티 안깨고 무사히 밀순 돌았을겁니다 

그런데 본인이 입꾹닫 해놓고 다른파티 가서는 제가 입꾹닫하고 말이 별로라고 했다면서요?
웃긴건 또 시에테부터는 부파하셨다면서요? 할줄 아는사람이 안했다는게 더 괘씸하네요

인간적으로 해제팟에서 홀순서 4 외쳤으면 부파만 하겠다 선언하신거 아닌가요?
아니면 내가 제일 쌔니까 내가 뒷순번 하는게 맞아 뭐 이런건가요 근데 한번도 정산창 딜 1등 하신적없죠?

헬 라우라였나 브리지트였나 생존자도 아니고 지배자도 달고 계신분이

왜요? 시에테부터 격렬나와서 세자르 네베 라그는 뭐하러함 이 마인드셨나요?

제가 '더캐넌'이분 제외하고 같이 가셨던 파티원 두분께 피해 드린점을 질타하신다면 달게 받겠습니다
혹여나 채팅내역 등을 보시고 제가 했던 언행이 잘못된점이 있다라고 하신다면 이부분도 질타 달게 받겠습니다

그러나 빠전도 아닌 순회에서 그것도 해제팟에서 알꺼 다아는 사람이
본인이 해야할 역활을 하지 않고 아몰랑을 하는 행위는 지탄받아 마땅하다 생각합니다

다른분들은 이처럼 피해받지 않길 바라며 이만 글 마치겠습니다