제가 이전에 쓴 글을 읽어보시면 전까지의 내용은 있습니다.

대충 정리하면 8월 중말(?)에 161,500원 굴비 사기 당했고
경찰에 바로 신고를 하여 오늘 입금 받았습니다.
총 3개월정도 걸렸네요

제가 돈을 받았다고 하여 사기꾼이 혐의가 벗어지는 것이 아닌 절도죄, 사기죄 등 처벌은 그대로 유지된다고 합니다. 아마 형량이 조금 낮아지지 않을까 하네요 돈을 줬으니

여튼 사기꾼(정원교) 대충 정보는 저 말고도 여러차례 사기를 치고 다녔고 얼마전에는 절도죄까지 하여 이미 유치장에 들어갔다고 했습니다.
처음 잡기 힘들었던 건 집 나온지 1년정도 됐다고 했고 안산, 시흥쪽에서 출몰한다고 하여 잠복할수도 없는 상황이라 잡는건 힘들었는데 절도하면서 잡혔다고 하네요 (인터넷 사기로 성에 안 찼는지 절도까지 하여..)
그리고 정원교란 사람 아버지께서 저한테 돈을 입금해줬고 오늘 드디어 받았습니다.
돈이 중요한게 아니라 참교육 했다는것에 의의를 두고 있습니다

!!!! 가장 중요한건 사기 당하신분들 그냥 넘어가지 말고 꼭 경찰서에 신고하세요 좀 귀찮긴해도 결국 잡힙니다.
한 두번 사기친걸로는 안 잡힐수도 있지만 이렇게 돈을 쉽게 벌었으면 계속 사기칠 수 밖에 없다고 하네요..

단, 안타까운 점은 경찰분이 말하길 사기꾼은 한번 저렇게 쉽게 돈을 만져봤으면 결국 나와도 또 사기를 칠 가능성이 높다고 하네요 ㅠㅠ.. 

여튼 긴글 봐주셔서 감사합니다 !
마지막으로 오늘 입금받은 사진 올리고 끝낼게요!