2월의 마지막 수요일입니다. 개강이 머지 않았네요.
목요일부터는 날이 좀 풀리나본데 그래도 추우니 감기 조심하세요.

1. 교환상점

이제는 친절하게도 종료 교환상점도 표시되네요.
캡처에서도 보이듯이
a. 골탐상점
b. 달빛 쿠폰
c. 지난 키트 쿠폰
d. 레이드 보급 쿠폰
이 종료됩니다. 골탐상점은 지난번에도 언급했듯이 매주 빠짐없이 모았다면 코인1개와 티켓 30장이 남을 겁니다. 크리스마스나 새해에 여행 다녀오신 분들이나 키티 아바타 소식을 늦게 접하시고 시작하신 분들을 위한 여분으로 생각하시면 좋겠어요.

2. 월간 교환품
교환상점 월단위 교환목록도 있죠. 
a. 용인 상점 하단에 있는 앰플 추출기,
b. 마그멜 인장 상점의 각종 조각,
c. 총력전 인장 상점의 조각, 
d. 길드인장상점의 프강룬

월간 교환품에는 보이듯이 MONTHLY라고 적혀있습니다.
이게 뭔데요? 중요한가요?라는 생각이 드시는 분들은 아마도 인장이 필요한만큼 안 모였을 것입니다. 2번은 걍 넘기시고 나중에 길드원에게 물어보세요.

3. 발렌타인 이벤트
용병단에서 동료에게 초콜렛 주면 친밀도 1.5% 상승 오늘 안 주면 썩음. 잡담이나 인연임무 다 하고 줘도 친밀도 제한없이 상승.
같은 성별 동료 친밀도 600% 달성하면 그 동료 전용 춤 사용 가능
인연이 있는 동료는 500% 달성하면 인연홀딩이라는 특수스킬 사용가능
이상한 여행자에게서 초콜렛 3개 획득 가능
용병단 내 개한테서 초콜렛 1개 500골드에 구입 가능

4. 자판기 이벤트

우편으로 자판기 코인을 받았다면 선착장에 있는 자판기에서 미션 획득 가능
이번주에 받은 미션은 이번주에 다 처리했으면 좋았겠지만 일단 미션 받아만 놓으면 나중에도 미션 클리어 가능합니다.
특히, 한정 미션은 매주 리필이니 오늘 받아두는게 좋겠죠. 레이드를 주로 구매하고 거기에 한정, 투탑, 기사단을 좀 섞는다는 느낌이면 무난할겁니다. 

5. 미혹의 탑 종료 일주일 전

매주 토요일 9시에 도전 횟수가 초기화되는 미탑입니다. 
매월 말일 자정에 도전이 끝납니다. 그러니 이번달에 미탑을 한 번도 안 갔다면 금요일까지 7회, 25~28일에 4회 총 11번의 도전 기회가 있습니다.
아인라허랑 비슷한 곳이라 신속한 인챈 둘둘말고 가시면 됩니다. 실패해서 재도전할 때마다 더 강한 버프를 주니 실패했더라도 계속 리트하시면 30층까지 정복할 수 있습니다.

미탑이 뭐예요?인 분들은 길드원분들께 문의하시면 됩니다.
Grimden님 제보글 참고

6. 성장가이드 초기화 3주 전

공지에도 나와있듯이 성장 가이드가 3/16에 초기화됩니다.
보통은 플레이하다보면 언젠간 다 깨지기는 할 미션들입니다.
다만, 3주 안에 다 깨야 한다고 치면 약간 이야기가 달라집니다.
의식적으로 확인하고 클리어하려고 해야 3주안에 무난히 올클리어할 수 있습니다.

이것은 사족이긴 한데 게임 종료 후 팝업창에서는
기존 성장 목표와 가이드 미션 보상 모두 획득 불가라고 하죠.

그런데 공지사항에 가면

※ 기존의 5~100레벨 달성 보상은 변함없이 유지됩니다.
기존의 가이드 미션 및 보상은 3월 16일(목) 점검 중 초기화되어, 기존에 진행중 혹은 완료된 미션 상태가 모두 초기화됩니다.
성장목표는 105렙 달성 보상만 추가되고 가이드 미션만 초기화라고 합니다.

아마 추가 공지가 있겠죠. 렙업보상도 초기화면 마지막날 몰아받으면 되고요.
적어도 가이드 미션 초기화는 확실하니 3주간 차근차근 클리어하시면 됩니다.

지난주에 점검 패키지 우편이 2개 날아왔습니다. 표기상으로는 30일보관같지만 오늘까지 안 받으면 사라집니다.
수요일은 ID 우편 받는 날인 것도 잊지 마시고요.

그러면 이만