지난주에 제보받았습니다만 추석이었던 9월29일은 마영전 서비스 런칭한지 5000일이었다고 합니다.
아, 이거 날짜 맞춰서

콘이라도 붙였어야 했는데 늦었네요 ㅋㅋㅋ 근데 이미 제보받은 시점에서 5000일은 지난 읍읍!!

빨강 : 오늘 종료 
주황 : 다음주까지 종료
검정 : 예고

보름달 맞이 템 종료

알라논의 선물상자 종료 4일 전

골든 타임 아이템 종료 일주일 전

장비 공유 이전 할인 이벤트 종료 일주일 전

자판기 종료 일주일 전

푸른가을 일미 종료 일주일 전

보름달 맞이 템 종료

드롭 이어 드포 1점짜리, 자유 입력 타이틀 30일짜리 상자가 죽습니다.
자유입력 타이틀은 특수문자, 스페이스를 허용하지 않고 숫자, 알파벳, 한글만 허용하니 이를 고려하여 지어봅시다.
드롭 이어는 뭐.... 룩템으로 쓰긴 애매하고 그냥 드포가 1점 오른다에만 의의를 두시면 될 듯

알라논의 선물상자 종료 4일 전

캐시샵 쿠폰 입력에서  YOUAREMYHERO
아바타를 선택할 수 있는데 모두 동일하게 드포 60점을 받습니다. 다만, 동일 디자인의 기존 아바타는 전설과 레어가 섞여있어서 이에 따라 시세차이가 좀 있습니다. 전설급이 더 비싸긴 할 테니 둘 이상이 갖고 싶은데 뭘 골라야 할지 모르겠다면 전설쪽을 추천합니다. 뭐가 전설인지는 드레스룸 아바타 시뮬레이션 참고.

골든 타임 아이템 종료 일주일 전

네, 골탐 때 받아둔 템들이 이제 기한 일주일 남았네요. 공유하신 분들은 부스트를 1캐릭 먼저 열고 끝나면 다른 캐릭쪽으로 여는 식으로 해야 부담이 덜합니다.

프인룬때문에 일시적으로 인챈트가격이 20~30% 정도 오릅니다. 다음주 수요일까지요.
그러니 인챈트를 팔거면 지금 파시고 살거면 되도록 인챈 다 된 아이템이나 인챈껍을 고려해보세요.

강화는 고강비가 저렴해지긴 해서 무기는 오르나 방어구는 아르드리 정도가 괜찮을 것 같긴 한데 
무기는 13강에서 15강 가는데 평균 고강비 100개, 방어구는 11강에서 15강 가는데 고강비 평균 105개 정도 소모한다는 점 고려해서 적절히 올려보세요.

룩템은 뭐..각자 상황에 맞춰서 잘 쓰시면 되겠네요. 로센리엔 앰플은 그 어느 색이든 본인이 원하는 색으로 바꿀 수 있는 귀한 앰플이니 신중히 사용합시다. 

장비 공유 이전 할인 이벤트 종료 일주일 전

공유, 이전 조건

공유와 이전은 쿨이 별도로 30일씩 돈다.
쿨은 계정 전체에 적용
공유는 1번 걸면 해제 전까지 추가 비용없이 유지
이전은 강화 실패 보너스, 귀속 정도를 포함해 모든 상태가 유지된 상태로 넘어간다.
단, 이전하면 매혹, 염색은 초기화된다.
공유 받는 쪽은 매혹도 염색도 할 수 없다.
장비 칸이 길어서 밀에 액세서리 일부가 안 보이는데 스크롤 안 내려보고 실행하면 그대로 빠뜨린다.
공유는 출정횟수도 공유된다.
105제 이상 장비만 가능
렙110<=주는캐<=받는캐 (공유든 이전이든 받는 쪽이 주는쪽보다 레벨이 낮으면 안된다. 주는쪽은 렙110 이상.)

활용방안
공유 : 
1) 시공간 왜곡 전용으로 아켈이나 카록, 허크 등의 캐릭터 플레이
2) 본캐랑 동일 캐릭해서 길드 추가 출정권 3장만큼 걍 출정 더하기
3) 본캐랑 다른 캐릭터를 골라서 그날 그날 하고싶은 캐릭터 둘 중 하나로 해보기

이전 : 
1) 본캐를 아예 바꾸기
2) 옛 본캐에 있던 목걸이, 아티팩트, 팔찌 등의 영구귀속템 옮겨오기
3) 부캐들에 퍼져있는 소량의 미조, 투조 모아서 본캐에 끌어오기
4) 거래소에서 부캐가 원하는 무기를 사서 본캐로 이전하면 본캐용 무기로 변경(본캐가 벨인데 벨 오르나 13강 무기가 거래소에 없으면 다른 캐릭터 오르나 13강 무기를 부캐인 레서로 사서 벨로 이전하면 그 어느 무기든 이전 완료 후에는 도끼로 바뀜)

방법 어떻게 하는지는 길드원에게 물어보세요.
그리고 이 할인 이벤트는 뜨문 뜨문 텀을 두고 계속 시행하는 것 같은데 하면 5주동안 진행됩니다. 35일이라 이벤트 시작하고 5일 이내로 공유든 이전이든 하면 이벤트 종료 전에 쿨인 30일이 다 지나서 한 번 더 할 수 있습니다.

자판기 종료 일주일 전

여름방학 마지막주입니다. 
레이드가 가장 쉽게 클리어하기 좋습니다만 일반전투 10판으로 소화하실 분들은 아래 전투를 참고하세요.

전투의 흔적
바다의 악마
죽음의 신
폭군의 도전
진실에 드리운 어둠
갈망의 여왕
지배자의 안식처
중앙정원
골렘아글란
불타는 신전
황폐한 모르반
심연에서

푸른가을 일미 종료 일주일 전

풍선이 드포 개당 3점이고 고강비 챙기면 좋아 보입니다. 풍선, 고강비 합하면 일일미션을 총 24회만 계정 내에서 클리어하면 되니까요. 꼭 뭐 본캐로만 무리해서 할 필요는 없어 보입니다. 자신의 상황에 맞게 잘해봅시다.

빠진 것 있으면 알려주세요. 추천, 댓글 늘 감사합니다.

수요일은 우편 수령, 만료아이템 잊지 마시고요.