이미 아시는 분들은 목차만 보고 백스페이스, 필요한 부분만 읽기 권장
빨강 : 오늘 종료 
주황 : 다음주까지 종료
검정 : 예고

새해 작심 AP 저금 마블 이벤트 종료

편지는 행운을 싣고  종료 1주 전

채집던전 종료

출석레이스 템 기한 종료

콜헨 정착기 이벤트 종료

차근차근 레벨업 이벤트 종료

결사대 이벤트 종료

코스프레 이벤트 종료

캐시백 코인 지급

골든타임 PLUS 교환 시작

바스테트 R 변환권 판매 종료

14주년 출첵

광의 인장 교환상점 종료 6주 전

새해 작심 AP 저금 마블 이벤트 종료

일주일에 최대 20개, 하루 최대 4개 모을 수 있는 쿠폰입니다.
10분접속당 1장씩 쌓입니다.
5일간 40분씩 접속하면 이틀간은 더 받을 쿠폰이 없어요.
전투완수 스크롤이나 고강비도 나오니 슬슬 쌓아두지 마시고 까보는 것도 좋음.

편지는 행운을 싣고  종료 1주 전

홈피에 접속해서 버튼 누르면 됩니다.
아마 오늘?부터 길어야 이번 주말까지겠군요.

채집던전 종료

수리비 X
판당 피로도 소모 0
판당 시간 3~4분

방학숙제 미루듯이 안해버릇하면 피로도와 시간 소모가 장난 아닙니다.
붉은달의 빛나는 루미나리 채취하려면 여기서 일반 루미나리 채취하면서 숙련도를 30 이상으로 만들면 됩니다.

출석레이스 템 기한 종료

씁시다.

콜헨 정착기 이벤트 종료

공홈에서 하는 공략 동영상 이벤트입니다.
가이드 참고하고 싶으면 해당 링크 영상들 참고

차근차근 레벨업 이벤트 종료

프라임 점핑 패키지가 있어서 본캐로 삼을 거라면 그냥 점핑하고 투쟁의탑 돌면서 만렙 찍는 것이 적절하겠네요.
부캐라면 베이직 패키지도 괜찮죠.

직접 키운다면 만렙만 찍는데 10시간 정도, 결사대 생명의 나무까지 스토리 다 진행하면 3일 정도 예상합니다.
한 캐릭 정도는 직접 깨고 올라가면 스토리 보고 좋아요.

상자는 1주 후에 종료되지만 오늘까지 받기는 해야 합니다.

결사대 이벤트 종료

스펙이 낮더라도 일단은 되도록 도는 것이 좋습니다.
영구능력치 상승이 있으니까요.

코스프레 이벤트 종료

코스프레 올리는 이벤트입니다.온갖 컨텐츠 가능하고 (단, 미풍양속에서 심하게 벗어나는 것 제외)
기존에 존재하지 않더라도 나름대로의 스토리가 있으면 상관없다고 합니다.

캐시백 코인 지급

내일 줍니다.

골든타임 PLUS 교환 시작

내일 줍니다.

바스테트 R 변환권 판매 종료

고양이 상점에서 파는 변환권이 판매 종료됩니다.
R로 바꾸는 것이 반드시 좋은 것은 아니니 본인 판단 하에 결정합시다.
볼륨업 바스테트가 있다면 그냥 일단 1장 갖고 있어도 되고요.
볼륨업 바스테트가 없는 분들은 신경 안 쓰셔도 됩니다.

14주년 출첵

30분 접속하면 됩니다.

광의 인장 교환상점 종료 5주 전

뭐, 미리미리 교환해둡시다.
타이틀 노리신다면 문양 정도
부캐 키우신다면 알케미 리퀴드 교환해두는 것이 이득이겠군요.
그도 아니라면 전부 용사의 인장 교환이 권장됩니다.

빠진 것 있으면 알려주세요. 추천, 댓글 늘 감사합니다.

수요일은 우편 수령, 만료아이템 잊지 마시고요.