어우, 요즘 이벤트가 많다보니 이것저것 다 참가하려다 막상 결과는 못내고 지쳐누웠더니 이미 수요일이 지났네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 1월의 마지막 주라서 몇 개 기록해야 할 것들이 있어서 어제였을 체크목록을 쓰기로 했습니다.

이미 아시는 분들은 목차만 보고 백스페이스, 필요한 부분만 읽기 권장
빨강 : 오늘 종료 
주황 : 다음주까지 종료
검정 : 예고

이미 지난 것ㅠㅠ

새해 작심 AP 저금 마블 이벤트 종료

게렌 마블을 어제까지 다 돌리셨길 바랍니다.

차근차근 레벨업 이벤트 종료

상자가 어제까지였죠. 상자 잘 여셨길 바랍니다.

월말 체크 종료 임박

결사대 상자 열기 종료 1주 전

14주년 출첵 종료 1주 전

시드별궁 추가출정 종료 1주 전

개발톡 쿠폰 종료 1주 전

골든타임 종료 4주 전

캐시백 교환상점 종료 4주 전

미니 용병단 대기실 이벤트 종료 4주 전

눈꽃 패키지 판매 종료 4주 전

설맞이 패키지 판매 종료 4주 전

점핑 패키지 판매 종료 4주 전

광의 인장 교환상점 종료 5주 전

레이의 아바타 패키지 증설

월말 체크 종료 임박

a. 용인 상점 하단에 있는 앰플 추출기,
b. 총력전 인장 상점의 조각
c. 월간미션
d. 미혹의 탑

월간 교환품에는 보이듯이 MONTHLY라고 적혀있습니다.
이게 뭔데요? 중요한가요?라는 생각이 드시는 분들은 아마도 인장이 필요한만큼 안 모였을 것입니다. 이 항목은 걍 넘기시고 나중에 길드원에게 물어보세요.

-미혹의 탑
매주 토요일 9시에 도전 횟수가 초기화되는 미탑입니다. 
매월 말일 자정에 도전이 끝납니다. 그러니 이번달에 미탑을 한 번도 안 갔다면 금요일까지 7회, 말일 자정까지 5회 총 12회의 도전 기회가 있습니다.
아인라허랑 비슷한 곳이라 신속한 인챈 둘둘말고 가시면 됩니다. 실패해서 재도전할 때마다 더 강한 버프를 주니 실패했더라도 계속 리트하시면 30층까지 정복할 수 있습니다. 15층만 가도 미투조 2단계가 나오니 나쁘지 않습니다.

미탑이 뭐예요?인 분들은 길드원분들께 문의하시면 됩니다.

결사대 상자 열기 종료 1주 전

결사대 이벤트의 그 상자들 여세요.

14주년 출첵 종료 1주 전

이제 시작하신 분들은 다 못 받긴 하겠네요.
보상 중에 있는 메이트 에포나는 다른 메이트들과 동일 캐릭터에서 오픈하면 메이트 수-1만큼 계정 내 공유가 가능합니다. 그러니 에포나랑 다른 메이트 1명 있으면 다른 캐릭터 1명에게만 공유가 가능하죠.
공유는 비용이 없는데 공유 해제시에는 매번 AP 500을 지출합니다. 그래서 AP가 남아도는 본캐가 메이트들을 갖고 있는 것이 좋아요.
메이트 스킬 찍는 데에도 2만 AP 정도는 들어갑니다.

다른 메이트 추천은 보통 시에테, 네반입니다. 잡몹 처리용으로 메이트 두는데 이 둘의 성능이 압도적이죠.
메이트 에포나의 성능은 이 둘보다는 떨어지지만 나머지 메이트들에는 크게 밀리지 않는 것으로 보입니다.

아, 그리고 캐릭당 동일 메이트는 사용이 불가능합니다. 4캐릭 공유해줘야지 하고선 에포나, 시에테, 시에테, 시에테, 시에테 이렇게 구매해봤자 본캐에선 시에테는 1개만 소유 가능. 4캐릭 공유하려면 종류별 1명씩 5명을 보유해야 합니다.

시드별궁 추가출정 종료 1주 전

네, 이번주까지입니다.

개발톡 쿠폰 종료 1주 전

14HEROBIRTH
게임에서 캐시샵-쿠폰입력 에서 입력

골든타임 종료 4주 전

슬슬 받을 주요 품목은 다 받을 시점입니다.
적절히 쿠폰과 코인을 씁시다.

필수 구매 항목 :
쿠폰 - 분류 중 제작, 교체, 강화, 복원( 자르딘 강철은 110렙 아르드리 장비에만 쓸 수 있으니 주의), 소재 합성
코인 - VVIP 인챈트의 룬, 품질 쿠폰(무기에 쓰는 것이 고효율), 강화쿠폰, 고강비, 투쟁 조각, 게브네, +프리미엄, 프리미엄 강화의 룬, 무제한 이너, 헤어 쿠폰

추천 항목 :
쿠폰 - 견장, 견장, 정령석, 아인라허, 모험친구, 소지품함
코인 - 클론 아바타 박스, 로센리엔 계열, 순은 팔찌

캐시백 교환상점 종료 4주 전

예, 뭐 23년 캐시백은 거래불가니까 취향껏 교환하십시오.

미니 용병단 대기실 이벤트 종료 4주 전

굿즈샵에서 직접 구매하셔도 좋고요.
응모해도 좋습니다. 그런데 응모는 기간중 매일 1회 응모가능한데 당첨은 기간 전체 중 1번입니다.
1번이라도 당첨되면 더 이상 응모하지 않으셔도 됩니다.

눈꽃 패키지 판매 종료 4주 전

천원짜리 패키지는 구매하시는 것이 좋겠습니다.
나머지는 본인 상황에 맞게 구매하시면 좋겠군요.
교환상점에서 눈꽃 쿠폰으로 각종 교환도 가능하니 그것도 함께 계산

설맞이 패키지 판매 종료 4주 전

레어급 모험친구의 의의는 채광/붉던에서 보스 잡으면 추가 코어/안 죽음입니다.
치프틴 펫 데리고 다니다 붉던 보스 피통 40줄 이하까지 내린 시점에서 그렘린 소환해도 동일한 효과는 얻을 수 있습니다.
하지만 번잡하죠.
1마리 정도는 있어도 괜찮습니다. 능력치는 모두 동일하나 카단은 매우 느려서 비추라는 정보 존재
나머지 패키지는 그럭저럭 값어치합니다.

프리미엄 외형 변경 권 : 외변을 하면 얼굴 윤기/몸 윤기 적용한 것이 모두 증발합니다.
이걸 쓰면 윤기수치는 유지한 채 변경할 수 있죠. 윤기 이미 썼는데 키를 바꾸고 싶거나 체형 조절하고 싶을 때 쓰는 겁니다. 그냥 체형을 여러개 두고 싶으면 일반 외변권으로 충분

점핑 패키지 판매 종료 4주 전

레벨업 이벤트는 끝났지만 점핑 패키지는 판매중입니다.
패키지에 포함된 아바타는 상시 아바타샵 물품 중 일부인데 질감이 좀 안 좋다는 평은 있으나 디자인은 좋습니다.
드레스룸에서 먼저 입어보고 확인하면 좋겠군요.

광의 인장 교환상점 종료 5주 전

뭐, 미리미리 교환해둡시다.
타이틀 노리신다면 문양 정도
부캐 키우신다면 알케미 리퀴드 교환해두는 것이 이득이겠군요.
그도 아니라면 전부 용사의 인장 교환이 권장됩니다.

레이의 아바타 패키지 증설

기존 레이 패키지가 사라진 것은 아닙니다.

맨 앞에 것은 레어급이고 특별한/전설 은 모두 전설급 아바타입니다.
거래소 시세와 비교하여 사면 됩니다. 다만, 계정 단위로 구매횟수가 정해져 있으니 잘 고민해서 사는 것이 좋겠죠.

어우, 춥고 지치고 'ㅁ';;하다보니 아예 어제를 빠뜨렸어요. 다들 그래도 어제 놓치지 않고 잘 챙기셨길 바랍니다.

빠진 것 있으면 알려주세요. 추천, 댓글 늘 감사합니다.

수요일은 우편 수령, 만료아이템 잊지 마시고요.