기사 원문
https://www.gametoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=79896

마영전하고 아예 다른 게임이라고 하네요
그리고 3월 14일 오전 10시부터 3월 18일 오후 5시까지
플레이 해볼 수 있다고 합니다

추후에 멀티 플레이 지원한다고 하네요
이 부분은 pve 멀티일지 pvp멀티일지 궁금하네요

완전히 오픈월드 형식은 아니고
출항이 있을지 없을지 모르겠네요..

소울라이크는 아니라고 하네요
모두가 즐길 수 있는 형태로 나와야 홍보가 될테니..

스토리는 프리 알파 버전에서는 일부 컷신 제외하고 공개되지 않는다고 하네요
그리고 pvp언급이 있는걸로 봐선 추후 업데이트 되는 듯..!

캐릭터는 마영전 근본 캐릭터 피오나, 리시타만 플레이 가능하다고 하네요
추후에 캐릭터들 업데이트 된다고 합니다

얼굴 커스터마이징은 불가능하고 헤어는 바꿀 수 있다네요

7번 질문에 대한 답변이 조금 두루뭉술 하긴 한데
추후에 2차 무기까지는 업데이트가 되는 것 같네요

스킬은 추후에 전부 업데이트 될 것 같네요
패리 액션에 대한 언급이 있는데
캐릭터마다 고유 패리 기술이 있는건지
방패 든 캐릭터만 쓰는건지.. 나와봐야 알 것 같네요

*정리
1. 프리 알파 테스트는 3월 14일 10:00 ~ 3월 18일 17:00
2. 오픈월드x 선형적인 맵 구조
3. 소울라이크 아님
4. 멀티 플레이 추후에 지원한다고 함 또한 pvp콘텐츠 업데이트 계획
5. 캐릭터는 리시타, 피오나만 플레이 가능 추후 캐릭터 업데이트
6. 얼굴 커스터마이징x 헤어는 교체 가능!
7. 2차 무기, 스킬, 패리액션 추후 업데이트!

사진이 5장밖에 안 올라가서 2편 업로드 할게요!