테이드 운용 질문드립니다.

1. 현재 딜싸이클 : < 123 더블샷 (총탄 6개 쏘고)  ) 4 5 는 한번씩 쏘고  (총탄 8개 다 씀)  스플릿 긁고 구른 후(일반탄 2충전) 다시 더블샷 1회   (1탕 + 스피닝 + 구르는동안 열기 식음)  그리고 제자리 강화탄 풀 충전.>

6번째 쏘는 모션은 후딜이 길어서 아예 봉인하고 있는데  딜싸이클 잘 돌리고 있는걸까요? (1~6번째 모션마다 데미지가 다르다면,  언제 더블샷을 쓰는게 좋을까요)
(퍼펙트 리로드 잇을땐  당연히 1234 더블샷 쏘고 바로 리로드 후  원래 딜싸이클로)

2. 스플릿 슬래시 딜 용으로 자주 쓰시나요? 어차피 상처시간은 페이탈로 1분씩 채워놓으니  스플릿은 후딜캔슬이나 스태미나,  글고 패링용으로만 쓰는데  어차피 sp도 많이 남아도는데 스플릿 자주 써주는게 좋을까요?

3. 테이드 공속영향 많이 받나요? 부캐라서 큰 투자 안하고  보급무기만 강화해서 쓰고 있느라 정심 >  혼단으로 크리 채워주고 싶은데 (공속 7 감소),  공속따라서 총쏘는 속도가 많이 달라진다면 그냥 내비둬야 할까싶네요.

4. 현재 고양이조각상 사용중입니다. 시작하자마자 스피닝으로 찢상내는게 익숙한데 항상 sp가 남아돌더라구요. 그래서 웨울을 쓸까 싶은데 그러면 첨 시작할때 평타로 상처 한땀한땀 새겨야 할까요  아니면 그냥 상처없이 총쏴서 후딱 슾모으고 스피닝 쓰는게 좋을까요?