오버워치는 대리충(약관상 영정)이 4경기 출전금지/대리팀 운영한 사장은 30경기 출전금지가 고작이였음.....

그리고 XQC라고 노홍철같은 놈있는데..
리그트위치 채팅에서 밈이모티콘 날렸다고 징계받음....
이게 어느정도 수준이냐면..
사내에 자유톡방에서 "레바"짤 올렸다고 일베몰이하면서 징계먹인거임.....
이런저런 일로 방출까지됨.

그거 외에도 트위터로 밈날린 관계자들도 징계먹임 ㅋㅋㅋㅋ

경기시작전 마이크+오디오테스트할때 선수하나가 장난으로 법규날림.(화면 송출되는줄 몰랐다고함....그냥 모니터링부스에서 신호가 와서 장난친거였음)....징계받음...ㅋㅋ

그리고 필라델피아 아케데미팀이있는데 약자가 FU임...
대회전날까지 본사에 이거 사용가능한지 문의를 넣었지만 답변없었음...그래서 입고나왔더니 "욕설"을 의미한다고 입지말라고 통보함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(맥크리 벨트에는 창녀라는 글이 있음)
더웃긴건 왜 지금까지 답변에 없었냐고 묻자..
"담당자가 휴가를 갔었다"ㅋㅋㅋㅅㅂ

더 좆같은건 지금 오버워치 리그에는 선수보호단체도 없어서 블리자드가 좆같은 징계를 먹여도 받아들여야됨.

마지막으로 이해가 안되는건...게임내에서 인성질(티배깅.스프레이등등)은 징계대상이 안된다는거임......

이번에도 솔직히 징계받을 일이라도 1년정지는 너무한거 아닌가싶음.
막말로 영정먹을애도 제2의 기회 운운하면서 4경기 정지받고 끝났는데..ㅋ