새로운 저렙 용병들 파티에 넣고 사투장 돌리시는 걸 추천드립니다.

처음 저렙 용병들 렙업했던 때 처럼. 
(6500점대까지 25렙이 안되는 용병을 넣어서 사투장에서 AI를 만나는 것을 의미)

점수대가 낮은 상태라 '상대' 컴퓨터 만납니다.

이 방법의 장점

용병들 렙을 올릴 수 있다. : 아무 생각 없이 임무작 하다가 로저스 임무는 받았는데 렙 13이라 3스가 없어서
임무를 못하는 상황에 놓이니 어이없어서 생각났습니다.

랭 초기화 시 낮은 점수 구간을 비교적 스트레스 없이 컴퓨터와 대결하며 빠르게 스킵할 수 있다
사투장 보상은 덤.

----

12/8 새로 추가된 바네사 밴클리프 하나만 알렉+타비쉬+게돈 팟에 넣어서 사투장 돌려봤습니다.

자기에게 잘 맞고 딜힐되는 덱으로 돌리셔도 무방합니다.

기존 점수는 3300점인가 3500점이었을 거구요. 

맨 처음에 사람하고 2판 했고, 사실 컴퓨터한테 몇 번 지기도 했습니다 ㅋㅋ

상대방은 용병을 6장 사용하기 때문에요. 상성이 잘 안 맞으면 빡셀 때도 있습니다.

컴퓨터한테 져도 점수가 크게 하락하지는 않구요, 100점 넘게 하락한 적은 없던 거 같습니다.

지면 렙업하는 카드 경험치가 올라가지 않는 것 같아요.

지지 않기 위해 쿠키를 추가해서 돌렸는데 5000점 넘기고 사람을 한 번 만나서 다시 뺐습니다.

이 때 -53점으로 5093점 되었습니다. 바네사 경험치가 오르는 애니메이션은 나오지 않았습니다.

오늘 사투장 0/1부터 시작해서 4/4까지 완료했고 바네사는 24렙이 되었습니다.

중간에 운 좋으면 바네사 코인 보상도 주어집니다.

바네사 레벨업 및 랭 점수 증가 속도는 아래 사진 참고하세요.
중간에 컴퓨터한테 몇 번 져서 점수 조금 깎였습니다.

1/1: 1->10
2/2: 13 (3857) ->15
3/3: 18 (4102)->  ->20
4/4: 21 (4930)->22 (5049)->23 (5146)->24 (5093->5175)

신용병은
이후 2-5, 2-6, 3-1에서 3~5 용병팟으로 7임무, 18임무작 하신 후 
1-1 일반/영웅에서 둘리런 같은 코인작 하심 됩니다.

----
잡설.

버스 팟 중
나탈리 힐+발리라 1스
로저스 2스+라그 3스 유성
코넬+트리고어 
정도가 신선해서 조금 재밌었네요

전 왜이리 로저스가 정이 가죠 ㅋㅋ 뭔가 예뻐보이고
카리엘하고 티리온 인간 결정타덱 에도 쓸 수 있지 않을까요??
공격 시 장비 딜도 가능하고
실험해봤는데 로저스 2속 2스를 빛나래 3속 1스에 써주고 쿠키 2속인 1스 서순하면
로저스-빛나래-쿠키 순으로 스킬을 써서 결정타도 가능하네요.

임무작하다한거라 점수 많이는 못 올렸는데
용병 4 or 5 vs 6 식으로 하면 점수도 많이 주는 것 같아요.