44렙입니다. 
 하드 7챕터, 노멀 13챕터에서 막혔습니다. 
 렙제한 대기중인데... 자꾸 한번씩 쉬는 타임오니, 실제로 현타옵니다. 

워낙 똥손이라, 소울류 진짜 못하는데, 세키로하는 심정으로, 폐쇄던전 + 인던 꾸역꾸역 돌고, 있습니다. 
 빡시네요.

젤 빡치는 건 캘베로스랑, 이프리트... ㄷㄷ
 이프리트는 진짜 100번도 넘게 싸우고 있는 것 같네요. 
 맨 처음에 이프리트에 막혔다가 깼을 때 진짜 기뻤는데, 이제 매일 매일 잡아야 하고, 점점 더 강해지니...ㅋ

다들 조합 좀 공유해보시죠. 

저는 
  1티어 엠마 2돌 + 임태규 2돌 
  2티어 차해인(전용1돌) + 서지우 + 이보라 
  여기에 간혹 이주희 섞고 있네요. 

가장 선호하는 조합은 엠마 + 임태규 + 이보라입니다. 
  임태규는 티어가 좀 떨어지지만, 3개나 나와 걍 쓰고 있는데, 
  활 쏘는 맛이 괜찮습니다. 딜은 좀 딸리는 것 같은데... 업 했더니, 활질도 빨라지고, 브레이크도 괜찮고... 좋습니다.
  이보라는 치열한 전장속에 나홀로 소환하고 유유자적 도망가는 역할로... 나름 귀엽구요. (딜 버프도 있음)
  암튼 인던 이프리트 6단계는 못 넘어가고 있습니다. 
  앞으로도 전체적으로 45~49렙 구간이 빡실 것 같네요. 

소과금해서, 스카우트, 정액제 2개, 그리고 서지우 돌파하려고 1500원*2개 사고 있고요. 

걍 게임타이틀 하나 샀다고 생각하고, 6~7만원 과금 생각입니다.

최근 해본 폰 게임 중에는 최고네요. 살짝 질리지만...
  (실제로 플레이는 컴퓨터로 더 많이 하는 건 함정...ㅋㅋ) 

아래는 인던 현황입니다.

아래는 폐쇄...

시련은 22에서 막혔구요. 

다들 중반기 극복 어찌하셨는지 공유 좀 부탁드립니다.