기계박사 텔마플러그입니다.

텔마플러그는 땜장이왕 맥카토크를 몰아내고 놈리건을 차지한 반역자입니다.

노움종족의 수장 맥카토크

일러스트와 와우내 구현된 이미지가 비슷합니다.

놈리건 안에는 이런 오염된 노움이 쫄구간에 많이 있습니다.

텔미 플러그 특능이 오염된 노움 소환인게 이상한것도 아니죠.

다음은 강철의 거대괴수입니다.

오그리마 공성전에서 오그리마 정문을 지키고 있는 녀석이죠.

길을 뚫기가 어려워 부득이 인벤에 나와있는 사진으로 대체합니다. ㅠㅠ

직업적으로 전사랑 꼭 관계가 있다기보다는 가로쉬가 부리는 녀석이니까 전사 전설로 지정된듯

합니다. 쓰는 스킬중 하나가 주기적으로 심는 지뢰로 하스스톤 카드 특능과 어울립니다

다음은 모고르 입니다. 모고르는 불타는 성전에서도 등장 하지만 이번 드레노어에서도 나옵니다.

모고르의 불성 버전입니다. 피의투기장 마지막 네임드인데 이게 하스스톤카드와는 더어울려 보이는군요.

드레노어 나그란드 피의 투기장에 있는 있는 모고르의 경우

드레노어 버전에서는 일러스트와 달리머리가 한개(?) 네요. 어찌된 사연인지

한글번역상으로는 투기장의 제왕입니다만 영문으로는 LORD OF RING

즉 반지의 제왕 패러디라고 합니다.

다음은 호구 정령왕 넵튤론입니다.

인게임에서 구현된 면모는  카드설명상 가장 약하다는 알아키르보다 더 약해보입니다;;

스샷엔 안나왔지만 81렙 정예 ㅠㅠ

일러스트랑은 대략 비슷하네요.

오주마트에게 납치된 이후 행방이 묘연하며, 향후 아즈샤라 확팩에서 재등장하지 않을까 하는

추측만 있을 뿐입니다. 게임내 스토리와 특능인 멀록소환하고는 별 관련이 없지만 물의 정령왕이니만큼

아예 말이 안되는 특능은 아니지요.

이미지 업로드 제한으로 이어서 올리겠습니다.