댓글에

으로 뽑으면 대담한 기자가 클까? 란 질문글이 있길래 실험을 해보았습니다.

필드에 7/4, 11/7의 대담한 기자가 있습니다. 상대 카드가 없기에 더 뽑아도 탈진 대미지만 들어가고 더는 크질 않네요

여기에 땅속의 위협을 심어보겠습니다. 과연 내 필드에 네루비안이 깔리는 땅속의 위협으로 기자가 클까?

오?

각각 7/4 -> 10/7,   11/7 -> 14/10으로 성장했습니다. 땅속의 위협으로도 기자는 쑥쑥 크는군요!

여기서 한가지 더 궁금증이 생겼습니다.

'필드가 꽉차있어서 네루비안이 타버리는 상황에서도 기자는 클까?'

아래 실험글에서 카드가 10장 채워져있어서 타버린 카드로는 성장하지 않았는데 과연 어떻게될까요?

손에 있는 땅속의 위협 두장, 즉 네루비안 6마리를 넣어보겠습니다.

필드에 6개가 차있으니 성장한다면 +6/6씩 추가되고 아니면 +1/1만 되겠네요

오오오오~

실험하면서 알게된것이 땅속의 위협은 카드가 뽑히면서 바로 내 필드에 깔리는게 아니라

'상대편 손패에 들어갔다가 내 필드에 소환되는것'이네요 때문에 필드가 꽉차있어서 네룹이 타더라도 흑마 손패에 들어갔기때문에 드로우로 인식됩니다.

재밌네요~