### 말리드루
# 직업: 드루이드
# 대전 방식: 정규
# 까마귀의 해
#
# 2x (0) 달빛섬광
# 2x (1) 자연화
# 2x (1) 하급 벽옥 주문석
# 2x (2) 급속 성장
# 1x (2) 천벌
# 1x (3) 정신 지배 기술자
# 1x (3) 흉포한 울음소리
# 2x (4) 갈림길
# 1x (4) 세계수의 가지
# 1x (4) 푸르딩딩한 플룹
# 2x (4) 휘둘러치기
# 1x (5) 별똥별
# 2x (5) 비전 폭군
# 2x (5) 육성
# 2x (6) 퍼져나가는 역병
# 1x (7) 꿈결꽃잎 원예가
# 1x (7) 역병의 드루이드 말퓨리온
# 1x (9) 말리고스
# 1x (9) 알렉스트라자
# 2x (10) 궁극의 역병

인증덱보고 고스란히 뺏겨서 쓰는데

원래 이렇게 쓰기 힘든덱인가요?

제 머리 또는 손이 이상하든 덱이 이상한거같은데

뭔덱을 만나도 쉽게 이기질 못하는거 같은데

덱 운영을 어케해야하나요 대체?

지금 거의 10승9패전적 나왔는데 초반에 끝내는덱은 전혀 아닌거같고 중후반 말리바라보면서 해야하는거같은데

초중반 다른덱들한테 개같이 쳐맞는데 제가 최선의 선택을 했다고는 여겨지지만 사실 베스트 플레이까진 아닐꺼라고

생각하는데요

그래도 예전에 제딴엔 나름 4등급까지 갔다고 지금 22~23등급에서 빌빌대다가 가루 아까워서 더 써보려고 질문합니다

이젠 뭘 더 이상 추가할만한 가루는 없네요 

뭐 이래서 22등급이라고 말씀하시면 할말없습니다 ㅋㅋ 현실이니..

자연화 내는타이밍을 잘 모르겠네요

적 고코 아니더라도 초반에 필수카드라고 생각되는거 잡으면서 하곤잇는데