인벤 가입은 정말 오래전에 했는데 처음 글을 씁니다.
전 와우 오리지날 부터 리분까지 했었는데요.
와이프랑 연애하면서 하이잘 섭에서 같이 했었는데, 와이프는 임신 하고 나서 바로 그만 두었고, 전 리분 까지 했었지요.

하스스톤은 첨에 베타 나왔을 때 베타키 받고 잠깐 해밨는데 그때는 별로 재미를 못느껴서 안하다가
요즘은 아들도 초등학교에 들어가고 하니 컴터로 겜 할 시간도 없고 3주전 부터인가 핸폰으로 해밨는데
이거 정말 재미가 있네요.

핸폰게임은 웬만하면 과금을 안할러고 하는데 정말 지르고 싶습니다. 으~~ 마구 질러 대고 싶어요 ㅠㅠ
근데 어느분이 물흘러가듯이 일퀘하고 10골드씩 모아서 카드를 완성하는 재미로 해보라고 하더라구요.
그러다 전설이나 원하는 카드 나오면 기분 좋은 거라구. 

일단 전 목표는 드루이드로 정했습니다. 
크툰 무료팩 깠는데 드루이드 도발이랑 몇개 나와서 써보니 승률이 꽤 나오더군요.( 물론 일반전에서 말입니다 )
무과금으로 피 30채워주는 그놈이 피 다 채워주면 그냥 나갔는데
어제 돚거님과 한 판 붙었는데 그 피 채워주는 놈을 한번쓰고 다시 자기 손으로 가져 가서
한번 더 쓰더군요.  근데 어제 이겼습니다.  ( 웃 짜릿 /  사실 전 돚거님들을 별로 좋아하지 않습니다 )

물론. 등급전은 18밑으로 가기가 좀 빡시더군요 ㅠㅠ
좋은 카드 가진분들이 조금씩 보이기 시작합니다.
일반전에서 10골드 꾸준히 모아서 기본덱 완성해서 15등급 도전 해 볼라구 합니다.

현재 제 덱에서 우선 순위로 먼저 체인지 해야 할게 있는지 검토 해주세요. 

0코 - 정신 자극 (2)
1코 - 할퀴기 (1)
1코 - 자연화 (1)
2코 - 급속성장 (1)
2코 - 야생의 힘 (1)
2코 - 천벌 (1)
2코 - 악의 신도 (2)
2코 - 황혼의 풍술사 (1)
3코 - 허수아비 골렘 (1)
3코 - 황혼의 장로 (1)
4코 - 휘둘러 치기 (2)
4코 - 센진 방패대가 (2)
4코 - 숲의 수호자 (1)
4코 - 크툰의 추종자 (1)
4코 - 클락시 호박 (1)
5코 - 육성 (1)
5코 - 발톱의 드루이드 (1)
5코 - 실성한 신봉자 (1)
6코 - 별빛 섬광 (2)
6코 - 스케람 이교도 (1)
6코 - 아라코아 (2)
8코 - 수호정령 (1)
8코 - 파멸의 사절 (1)
10코 -크툰

이렇게 구성되어 있습니다.
3코까지 하수인 교환으로 버티고,  4코부터 본격적인 도발 덱으로 
플레이 중입니다. 드루이드 전용덱을 추가 할러면 어느 것을 빼고 무엇을 넣어야 할까요.

의견 부탁 드릴게요.

* 가루를 모아서 비싸더라도 효율이 좋은 카드를 제작 해야 될까요?