확장팩 처음 나왔을 때는 비취드루가 다 씹어먹을 줄 알았는데 막상 시간이 지나니 승률이 쭉쭉 떨어지는듯...

여러가지 방안을 강구해보았음.

1코 비취 우상 : 골렘 소환 or 3장 복사해서 덱 집어넣기

1번안 : 골렘 소환 AND 1장 복사해서 덱 집어넣기

탈진 막는 것은 똑같지만 계속해서 패 불리는 것은 안됨, 소폭 하향. 하지만 1코로 계속 나오게 할 수 있음, 소폭 상향 -> 미묘

2번안 : 골렘 소환 or '비취 우상 사본(가칭)' 3장 복사해서 덱 집어넣기

비취 우상 사본(가칭)은 똑같이 1코로 골렘 나오게 할 수 있지만 이걸 복사해서 덱에 집어넣을 수 없음.
즉, 2장의 비취우상으로 최대 6마리의 골렘만 나오게 할 수 있음.
무한히 골렘을 뽑아낼 수 없음. 탈진덱, 방밀류덱이 좀 더 상대하기 쉬워짐.

3코 비취꽃 : 빈 마나수정 and 골렘 소환

이거 솔직히 개사기 같음. 코스트 대비 효용이 너무 좋음. 초반에 이거 쓰면 상대가 답이 없음.

1번안 : 빈 마나수정 OR 골렘 소환

선택으로 만들어서 하향. 판드랄과 같이 써야 동시에 할 수 있도록. 선택으로 만들어버리면 급속성장 하위호환 되지만 약좀 그만 빨았으면... 이렇게 바꾸고 2코로 바꾸는 것도 방법일듯

2번안 : 3코 -> 4코

2코에 급속 3코에 비취꽃 내면 다음턴에 6마나를 쓸 수 있는 놀라운 마법! 
물론 4코로 만들어도 2코 급속 쓰면 4코 되니 똑같아 지지만, 2코에 급속을 안썼다면 4코에 써야함. 

처음에는 비취드루는 무조건 하향먹어야 한다고 생각했는데, 요즘은 미묘한듯. 얘 때문에 방밀이 다 죽었지만(feat 리노흑마) 명치덱에 너무 취약해서 정교한 조정이 필요할듯...