당장 오피인 고놈과 낙스를 밴하겠다.
일단 밸런스패치를 못하겠다는 무능함을 인정하고

패치후에 새로운 모험모드를 낼꺼니깐 걱정마라
이것도 돌갤 일침글을 보면
힐봇 같은 특수한 능력을 가진 카드들은 대체카드가 나올수밖에 없음
그러면 된거아님? 이런생각하는사람들도있을수읶는데
결국 돈주고 사야함
쓰던수저 빼아서 가고 비슷한수저 팔게 하니깐
오 그럼되네 새수저니 밥맛좋겠다 개꿀 하는꼴

보상에 관한 문제는 일단 나와봐야알겠지만
그냥 1/4 가루주고 끝내면 그냥 접을거임

신규 유저 유입이 과연 늘까싶음
진입장벽이 카드수때문이라면 결국 의미없는것같음
패치전 지금은 신규유저는 과금순서가 1 낙스 2 오리 3 마상이나
검바 1지구 이정도였음
근데 정규전에서 낙스랑 고놈이 빠진다면
결국 신규유저들은 1.오리 2.마상이나 탐험가 3. 새로운모험이나카드

결국 지르는건 똑같다고봄 당장 오리지널은 무조건 과금해야하고
나머지 모험모드도 결국 과금할껀데
지금 처럼 낙스만 열고 비벼볼만한게 오히려 신규유저유입이쉽지않나싶음

정형화된 덱들이 많은걸 밸런스패치로 조정안하고
황금콜렉션 만든사람들만 호구만드는 패치
물론 나중에서는 패치잘했네 할수도있겠지만 지금은 도저히 이해안감..

ps 야생전이라는 졸렬한 시스템만들어서 보상문제도 피해갈려고하는것같아서 정이 많이떨어짐 개인적으로 하스스톤 나오고 2달후부터 꾸준히했었던사람으로써 참 실망..
14년 5월말부터했습니다.

디자이너 영상을 봤습니다.
웃으면서 말하는 모습을보니 죽빵을 갈기고싶고 끄고싶었지만 꾹참고
봤습니다.
지금 은 하스스콘 모든카드를 모아야하는 신규유저의 부담감과
정체된 파마나 4코벌목기 7코박붐 처럼 고정된 뻔한 메타가
문제가 되니 최근 나온 2년껏만 쓰자! 라고 하더군요(이거맞죠? 아니면 영상 다시한번볼게요!)
패치가 되면 박붐자리에 새로운게 들어가고 또새로윤 참신한카드들이 나오겠져 막 4코에 센진 누누 이런것도쓰고
당분간은 참신할거에요 뉴메타! 하면서 생각지도못한 짱짱쌘덱도 나올거구요 어그로도 당연히 나어겠지만 옛날부터 있던건 빼고요
뉴메타 덱이 나오고 강한덱이 인벤에 올라오고 선수들이 만들어내겠죠 그럼 결국 지금 파마 어그로쓰랄 미드손놈 자리에
누누쓰랄 창시사법사 탐험가사제 이런게 자리를 차지하게ㅛ죠
그럼 결국 우린 다시 도탁스 게시판에 아 창기사법사씨발임
씹이나 라고 욕하고 등급전엔 또 결국 고정된 덱이 나오겠죠
심지어 쓸수있는 카든 더줄어들었으니 더 획일화되겠죠
결국 제자리걸음 아닐까싶네요 아니 퇴보라고생각해요
아 제가 지금 쓴건 다 정규전 기준입니다.