패치관련해서는 이 게시판이 가장 핫한것같아서 여따 써봐영

이번 패치로 여기저기서 이야기가 나오고 있는데요...
찬성측 의견은 어차피 패치 됐어야 했을 거 시기 문제였는데 앞으로 더 괜찮을것같다 고 반대 입장은 다른 방법도 있었을텐데 이게 최선이었냐 하는것같아요

전 개인적으론 찬성 하는 입장입니다...

이유는 장기적으로 보면 이번 패치가 좋은 영향을 부를거같거든요 근데 다른 유저분들은 분명 온라인인데 다른 실물 tcg 처럼 갈필요가 있냐 과금 뽑아먹으려는거 아니냐 온라인인데 패치로 가능한거 아니냐고 하시는거죠 틀린말은 아닙니다

서로 바라는게달라서 그런것같습니다 저는 기존 카드들 밸런스 조절 하는것도 괜찮을것같지만 새 카드가 나와서 새로운 연출과 새로운 효과로 게임에 재미를 더하는게 더 좋다고 생각해요(물론 카드 추가도 하고 밸런스도 잘 패치 하면 되잖아!! 라고 하시면 할말은 없습니다ㅜㅜㅜ 블자냐석들 가뜩이나 신규컨텐츠 느린데 더 느려질것같아서....)

그리고 카드를 아예 못쓰는것도 아니잖아요? 새 카드를 출시하면 돈을 또 써야된다고 해서 싫어하시는 분들도 계실테지만 새로운 연출 새로운 워크래프트 세계관의 영웅이 나와서 재밌는 대사 멋있는 연출 같은데 나올거구요(이런데엔 당연히 돈 쓰고 즐기면 된다고 생각합니다 영화보는 거와 같죠!) 그리고 이런게 나오려면 기존 유저들도 당연히 있어야되고 신규 유저들 유입이 반드시 있어야 게임의 수명은 오래가는거구요 (신규유저가 나와야 기존유저분들도 그들만의 리그 소리 안듣고 재밌게 여러 사람과 즐길수 있잖아요~)

그런것때문이라면 언젠가 패치를 했었어야했고 그게 지금이 된거라고 생각해요(물론 보상이 없는건 블리자드에게 아쉽습니다 얼마전에 만든 황금 러뎁 황금 붐니뮤ㅠ) 일단 까봐야 알겟지만 재미를 위해 어쩔수없는 선택이었다고 생각합니다

모두들 너무 안좋은 시선으로만 보지말고 기다려보는게 좋을것같습니다 그때가서 접고 환불해도 늦지 않아요! (사실 하스만한 라이트한 tcg가 없잖아요 ㅜㅜ 유희왕도 어렵고 매더게도 입문이 힘들더라구요)

그리고

야생전도 야생전 나름의 재미가 있을것 같구요 정규전도 정규전 나름의 재미가 있을것 같아요 호갱이라고 보실지도 모르지만 전 기다랴 보렵니다! 믿어봐야죠!(<리얼 블쟈호갱)

폰으로 써서 읽기 힘들게 썻네요! 새벽에 게시판 글 보다가 좋은 유저들이 빠져나가는것같아 아쉬운 마음에 끄적였습니다
다들 즐하스 하세요!