15시부터 개최된 이벤트는 지난 라이브 공연에서의 예고와 며칠 전 모바마스 게임 내에 올라왔던 예고와 같이, 2021년 모바마스 한정으로 치러진 드림 유닛 결정전 투표에서 1위로 뽑힌 유닛 프릴드 스퀘어의 아이돌 프로듀스 이벤트입니다.

상위 보상은 키타미 유즈, 메달 찬스로는 모모이 아즈키가 등장합니다.

불어 동시에 개최된 가챠 또한 이벤트 연동으로, 쿠도 시노부의 S레어가 등장했습니다. 

아야세 호노카의 경우 후반전이 시작되는 12일 토요일에 후속 가챠로 등장할 예정이기 때문에 현재는 메인화면 배너로만 공개된 상태입니다.

이번 이벤트는 작년 드림 유닛 결정전 투표 1위에 대한 특전 이벤트이기 때문인지 이전 이벤트와 다른 변화들이 꽤 있습니다.

우선 이미 랭킹 보상으로 푸치 의상이 걸려있는 상위 유즈 뿐만 아니라 나머지 3명의 멤버도 일정 친애도(진행도)를 달성할 때마다 멤버 고유의 3성 푸치 의상을 지급합니다. 원래 일반적인 아이프로 이벤트에선 없던 보상이에요.

그리고 메달 찬스 S레어(하위 보상격)는 대개 22코스트 정도의, 성능적인 의미가 없는 카드로 나오는게 보통이지만, 이번 이벤트의 아즈키는 최신 성능 카드와 같은 27코스트로 나왔습니다. 물론 일반적으로 성능 카드를 얻는 루트인 가챠와 이벤트 상위로 뽑혀 나오는 27코스트 카드보다는 성능이 떨어지지만요.

그리고 최종 순위 in 1000까지 이벤트 칭호를 지급합니다. 이것 또한 10년 넘게 운영중인 모바마스에서 최초인데요. 이번이 특별한 이벤트라 이번 한정으로 넣은 것인지, 아니면 이제부터 이벤트 보상에 쭉 넣어줄런지 궁금하네요.

지난 2~3년 동안 정말 너무하다 싶을 정도로 온갖 부분에서 코스트를 줄이려는 운영만 보여왔던지라 이게 계속해서 지급된다면 좀 놀라울 것 같네요 ㅋㅋ

전체적으로 보면 드림 유닛 결정전 1위 입상 특전으로 열리는 이벤트라, 모든 유닛 멤버들이 최대한 비슷한 보상을 받을 수 있게 꽤나 신경을 많이 쓴 것 같습니다. 상위나 가챠로 나와야만 받을 수 있는 27코스트 카드도 모든 멤버들이 다 출시가 되는 것이고, 상위 입상 보상으로 걸리는 푸치 의상도 모든 멤버 분량이 지급되니까요.