<데레스테>
(올해도 역시 안즈는 기승전휴식)
(쉬고싶어서 뇌물로 초코를 주는것인가
초코를 주고싶어서 휴식뇌물인척 핑계를 대는것인가?)

올해는 안즈, 니나, 키라리 후타바 일가 세명에게 받았습니다~
작년엔 안즈, 미쿠, 니나였으나
이번 느와르 키라리와 통상 니나 의상이 잘나왔고
미쿠는 느와르를 뽑지못한점이 치명적이지 않았나싶어요

데레는 역시 인원이 많아서
보이스녹음이 안되는게 너무 가슴아프네요ㅠ
하긴 다 보이스 녹음했다간 돈이 엄청 깨지겠죠
알긴아는데 그래도 많이 아쉽긴하네요
(대사도 겨우 세줄인데 해주지... 힝ㅠ)

<밀리시타>
(전부 맛있어 보여서 다 준비해본 카나)
(초코 먹으려고하는데 카나가 침흘리며 보고있어서 '어.. 그냥 같이 먹자'
'그래도 괜찮은가요? 우레시이나~' 하는 전개가 연상되네요
더 뇌절하자면 여기서 시호가 등장해서 '프로듀서 너무 어리광받아주면 안되잖아요,
다음 라이브 위해서 체중관리도 해야되고' 막 잔소리하다가 입에 초코 쏙 넣어주자
'맛있어... 앗! 정말 프로듀서!'하면서 틱틱대는 부분까지 망상초전개 가능
남은초코는 셋이서 사이좋게 먹었습니다.)

3D라는 강력한 무기를 들고 나온 밀리선수
모든 아이돌들의 초코를 아무런 제약없이 무료로!
조금 대사가 짧다고 느끼긴했지만 풀보이스와 모션까지!
고루고루 강력합니다!

메인 스토리도 아니고
이 정도면 몹시만족~

밀리는 생일이면생일~
발렌타인 화이트 크리스마스 새해
막 이런거 챙겨주는게 너무 좋아요~
밀리애니파이팅~

<샤니마스>
(초코에 Die or Love라고 쓴 뗑까 이유는 멋져보여서!)
(진짜 사심 1도없어보이는게 중요 포인트)

샤니는 일단 초코를 '주고받는다'는 점이 좋았어요~
저는 제가 받는것보다
제 초코를 받고 좋아하는걸 보는게 더 기쁘더라구요
그래서 상당히 만족스러웠습니다~

초코준비->초코받기->초코주기
세가지 모두 볼수 있는점이 좋네요!

커뮤가 게임시스템에서 큰부분이다보니
알차게 잘되어있어요~

==============================
초코를 주기위해선 개당 쥬엘100개를 주고 구매해야하며
(모든 아이돌에게 주려면 2500쥬엘=거의 10연차)
받기위해선 게임플레이를 해서 패스아이돌을 만들면됩니다.
(우승같은거는 안해도 됩니다~)
==============================
를 이번년도에 처음알았어요...
뭔가를 해야지 커뮤가 나왔던거였구나...
그렇구나~

<사이스타>
(발렌타인은 별로임 그런거 왜챙김'츤츤')
(근데 뭐 피로회복에 좋기도하고 니가 준비해줬으니까 받아줄게'데레데레' )

사이스타쪽은 작은 이벤트형식으로 진행되고 있네요
라이브로 초코를 모아서 주면
등급에따라 아이템과
커뮤를 두개까지 볼 수 있습니다~

이런방식도 나쁘지 않아보이네요
생각보다 초코가 많이 필요해서
쵸큼 리를빗 번거롭다면 번거롭다 보이기도 해요

게임들마다 조금씩다른게 흥미롭네요~
이렇게 비교하니 역시 데레가...
그래 있는게 어디야 ㅠ

(보너스)
(장해! 언니들은 누구일까요?)
(해피해피 초코 - 성분표시 없음 뇨와~)