765 올스타즈

1. 아마미 하루카 : 하트 오징어링 / 하트 이어링

오징어(일본어로 이카’)Ear(일본어로는 이야라고 씀)가 비슷합니다.

하트모양 오징어링을 주면 먹기 아깝다고 좋아하네요.

2. 키사라기 치하야 : 카메라 테크닉 교본 / 장난 테크닉 교본

장난 테크닉 교본을 주면 자기한테 뭘 바라는 거냐면서 난감해합니다.

치하야라면 장난도 환영이죠

3. 호시이 미키 : 단무지 100/ 장미 100송이

단무지를 준 이유는 심플하게 미키 머리 색깔과 비슷해서입니다.

미키도 재밌다고는 하지만 혼자선 다 못 먹을 거라고 하네요.

4. 하기와라 유키호 : 겨울 코트 / 봄 코트

겨울 코트를 주면 이제 봄 아니냐며 조금 당황하지만

그래도 아직 추운 날도 있으니 입어 보겠다고 합니다.

역시 천사야(?)

5. 타카츠키 야요이 : 표고버섯 원목 / 고급 건어물 세트

표고버섯을 주면 열심히 길러보겠다고 하고,

건어물을 주면 이렇게 비싼 걸 받아도 되냐고 놀라다가

웃우~! 오늘은 생선축제 개최예요~!’라고 합니다.

어느 쪽이든 너무 기뻐해서 보기 좋네요

6. 키쿠치 마코토 : 울끈불끈 프로틴 / 하늘하늘 블라우스

프로틴을 주면 울끈불끈해지긴 싫으니까 조금씩 먹겠다고 합니다.

그래도 먹어주는구나...

7. 미나세 이오리 : 오렌지 껍질 제거기 / 오렌지 모음

개인적으로는 작년에 가장 기억에 남았던 아이라 올해도 기대했습니다.

올해도 오렌지 관련이네요.

오렌지 껍질 제거기라는 게 있다는 걸 저도 이오리도 처음 알았습니다.

8. 시죠 타카네 : 고급 점포의 홀케이크 / 라멘 모양 케이크

라멘 모양 케이크를 주면 기묘하면서도 매력적이라고 좋아합니다.

9. 아키즈키 리츠코 : 식충식물 기식화단 / 다육식물 기식화단

기식화단은 크고 작은 꽃들을 골고루 심는 화단을 말합니다.

식충식물을 주면 처음엔 놀라지만, 그래도 파리를 잡아준다며

기능적일지도 모르겠다고 하네요.

역시 기능성을 중시하는 실용파 아이돌이야(?)

10. 미우라 아즈사 : 하얀 곰돌이 모양 룸 라이트 / 하얀 곰돌이 모양 방범 버저

버저를 드리면 아기용 아니냐고 한 마디 하시지만

그래도 이게 있으면 밤길도 안심이라고 상냥하게 받아주십니다

11. 후타미 아미 : 최신 보드게임 / 딱지

보드게임을 주면 마미랑 다른 애들하고 한다고 하고,

딱지를 주면 P에게 곧장 승부를 걸어옵니다.

12. 후타미 마미 : 섹시한 파자마 / 섹시한 무

대체 어떻게 생겨먹은 녀석인지는 모르겠지만,

여튼 주면 마미가 보자마자 패배(?)했다면서 수행하겠다고 선언하네요

13. 가나하 히비키 : 아쿠아마린 목걸이 / 오키나와 사진집

둘 다 고향 생각나게 만드는 선물입니다

프린세스 13

1. 카스가 미라이 : 양 쿠션 / 로즈 핑크 립

아기 같은 선물과 어른스러운 선물입니다

2. 타나카 코토하 : 개미 육성키트 / 장미 배스솔트

개미를 줘도 뭔가 의미가 있을 거라며 훌륭하게 키워 보이겠다는 우등생입니다.

3. 사타케 미나코 : 중화풍 귀걸이 / 중화풍 메이드복

귀걸이를 주면 무난하게 좋아하지만,

메이드복을 주면 좀 과하게 섹시하지 않나...’라면서도

도전해보겠다는 진취적인(?) 미나코예요

4. 토쿠가와 마츠리 : 유리구두 장식품 / 스포츠 근성 만화

후자를 줘도 의외로 엄청 좋아하는 시리즈라면서 기뻐합니다.

마츠리의 만화 취향은 상당히 넓군요

5. 나나오 유리코 : 백합 향수 / 광석 표본

(자기를 이미지해서 골랐다는)향수를 주면

플래그가 서면 어쩌려고 그러세요?”라며 부끄러워합니다.

그리고 광석 표본을 주면 영원의 꿈이라고까지 표현하면서,

자기 취향을 이렇게 알아주다니 무서울 정도라고 하네요.

표현력이 무서울 정도네요

6. 타카야마 사요코 깎은 각목 / 아름다운 아이섀도

각목을 주면 이걸 휘두르면서 아이돌로서 기초체력을

단련하라는 말씀이시군요!’라고 반응합니다

7. 마츠다 아리사 : 티켓 운이 오르는 부적 / 프로듀서 브로마이드

오늘이 화이트데이라는 걸 알고 있거나 아니면 몰라도 아 그렇군하는

다른 아이돌들과는 달리 시작부터 오늘은 분명 아이돌쨩의 특별 방송이...’라며

딴소리를 하다가, 화이트데이란 걸 듣고도 화이트데이 특별방송?!’이라고 하네요

(백발백중으로 당첨된다는 소문의)부적을 주면 이젠 무적이라며 좋아하고,

프로듀서 브로마이드를 주면 평범하게 받는 것 같다가

혹시 데뷔를 생각중이냐며 깜짝 놀라네요

8. 코사카 우미 : 죠시타민α / 달 목걸이

죠시타민α여자(일본어로 죠시)’비타민의 합성인 것 같네요

놀랍게도 실제 굿즈로도 발매되었던 물건이더라구요

자매품(?)으로 캬와피탄X’츠루스베민 R-2’도 있는데

셋 다 우미 그림이 그려진 게 특징입니다.

실제 굿즈의 내용물은 라무네 과자지만

게임에서 우미에게 준 건 귀여워지는 보충제라고 하네요

이걸 주면 요리에는 안 넣을 테니까 괜찮다고 합니다

9. 나카타니 이쿠 : 대나무빗자루 / 반짝거리는 립글로스

빗자루는 이쿠가 좋아하는 애니메이션의 주인공이 쓰는 물건이라고 합니다

하늘도 날 수 있고 청소도 할 수 있는 편리한 물건이라네요

10. 에밀리 스튜어트 : 제비꽃 귀걸이 / 자주 보는 너구리 장식품

일본에서 흔히 보이는 너구리 장식품입니다

너구리를 주면 좋아는 하지만 어떻게 갖고 돌아갈지 고민하는 걸 보면

엄청 크거나 너무 눈에 잘 띄는 물건인가 보네요.

11. 야부키 카나 : 톱밥 / 애프터눈 티 초대권

톱밥은 카나의 잉꼬 케루쨩이 좋아하는 거라고 합니다.

초대권을 주면 팬케이크도 있을카나~’라며 팬케이크 사랑을 과시하네요.

12. 요코야마 나오 : 캔디 컬러 귀걸이 / 코미디언 인명록 최신판

후자를 주면 올해에 체크해야 할 콤비를 일목요연하게 볼 수 있다고 좋아합니다.

본업이 뭔지 헷갈리는 것도 같지만 뭐 나오라면 코미디언 아이돌도 괜찮겠죠?

13. 후쿠다 노리코 : 귀여운 스커트 / 멋있는 파카

스커트는 너무 귀여워서 부끄러워하면서도 좋아하고,

파카는 노리코의 취향을 저격한 듯한 디자인이라 좋아하네요

페어리 13

1. 모가미 시즈카 : 고풍스런 무늬그릇 / 코무기쨩 굿즈

그릇을 주면 첫눈에 좋은 것임을 알아보겠다느니 하면서

전문가스러운(?) 평가를 하지만 마무리는 역시 우동이 더 맛있어지겠다네요

코무기쨩은 아시는 분들은 아시겠지만

시즈카의 놀이공원 영업 커뮤에서 언급되는 마스코트 캐릭터입니다

P한테 툴툴거리다가도 코무기쨩을 보고 활짝 웃으며

인사해주(고 다시 P한테 툴툴대)는 내용의 커뮤입니다만

시즈카가 일부러 사온 거냐면서 고마워하는 걸 보면 정말 좋아하나봐요

처음에는 판다인 줄 알았는데, 구글에 이리저리 찾아보니 그건 또 아니더라고요

2. 토코로 메구미 : 개 인형 / 유행하는 룸웨어

그냥 개는 아니고, 유명한 역 앞 동상의 개라나 보네요.

3. 로코 : 세계의 건축사진집 / 세계의 비둘기사진집

건축사진집을 주면 언젠가 같이 세계의 아트를 보러 가자고 합니다.

4. 텐쿠바시 토모카 : 제왕학의 명저 / 로코코식 서랍장

성모에게 바치는 공물이라고 칭하시면서

올해도 어설픈 걸로는 만족하지 못한다고

시작을 끊으시는 성모님입니다.

명저를 바치면 무슨 착각 하냐면서 이 책은 맡아두겠다고 하시고

서랍장을 바치면 로맨틱한 걸 가져왔다며 센스가 좋다고 칭찬해주시는군요.

5. 키타자와 시호 : 모델건 / 고양이귀가 달린 룸웨어

모델건은 악의 에일리언을 쓰러뜨리는 총으로 국가기밀빔 모드도 있습니다

발광기능은 덤이고 말이죠

릿군이 좋아할 것 같다며 생각보단 부드러운 반응을 보이네요.

6. 마이하마 아유무 : 체인 목걸이 / 디스코 음악 레코드

작년의 대만고무나무 분재에 비하면 양쪽 다 무난하게 좋은 선택지긴 한데

후자는 유감스럽게도 아유무에게 레코드 플레이어가 없다네요

사장님이라면 갖고 계시지 않을까?”라며 사장님을 찾는 아유무입니다.

7. 니카이도 치즈루 : 러블리한 쿠마쨩 / 초 고급 보습 크림

곰인형을 드리면 셀럽도 치유가 필요하다며 무난하게 좋아하시지만

크림을 드리면 네에?! , 이렇게 고급... 커흠!

이건 애용품이니까 비축해 두겠어요. ~홋홋홋!”이라며

니세레브의 모습을 유감없이 보여주십니다.

8. 마카베 미즈키 : 배꼽시계 / 뻐꾸기시계

정말로 배꼽시계를 주는 건 아니고... ‘맛있는 밥을 예약해두었다는 말입니다

미즈키가 혹시... 제 배꼽시계가 울린 걸 들켰나요... 꼬르륵.”이라고 대답하는 게 귀엽습니다

그냥 시계를 줘도 시계에서 새 나오는 게 귀엽다면서 뻐꾹거리는 게 귀엽네요.

9. 모모세 리오 : 환상의 일본주 / 애뮬릿 링

솔직히 화이트데이 기대했다면서 어른이다움을 어필하는 리오입니다.

어디서도 못 산다는 평가를 받는다는 걸 보면 어마어마한 술인가 보네요

반지를 주면 에엥?! , 프로포... , 애뮬릿은 부적이잖아... , 놀래키지 마~!”라며

화들짝 놀라는 모습이 귀여웠습니다

10. 나가요시 스바루 : 야구관전 티켓 / 청초한 셔츠 원피스

야구 티켓은 프로듀서 몫까지 2장이네요.

11. 스오 모모코 : 커다란 펜 인형 / 반짝반짝 볼펜 세트

펜 인형을 드리면 이런 게 재밌냐면서 오빠도 은근 애 같네라고는 해도

자기도 귀엽다고 하는 선배애님입니다

볼펜 세트를 드리면 센스 좋다고 칭찬하시면서

학교에서 써줄게라고 하시네요.

12. 줄리아 : 고양이귀 헤드폰 / 프로 사양 헤드폰

전자를 주면 이게 헤드폰이냐면서 아카네 같은 애들이면 모를까

자긴 무리라며 바보P라고 부끄러워합니다. 어떻게 생겼을지 궁금해지네요.

13. 시라이시 츠무기 : 금붕어건지기 장난감 / 금붕어 회화집

장난감을 주면 제가 몇 살이라고 생각하시냐면서도

전혀 까칠하게 굴지 않고 살짝 웃는 것이

괜히 격세지감을 느끼게 해주네요(?)

앤젤 13

1. 이부키 츠바사 : 향수 팔찌 / 훈제 만들기 세트

후자를 주면 재밌겠다고 좋아하며 소고기 육포가 먹고 싶다고 하는데

왠지 재밌겠지만 육포는 P님이 만들어 주세요라고 하는 것 같은 느낌이 드네요.

2. 시마바라 엘레나 : 씨글라스 / 요가웨어

씨글라스는 바닷가에 흔히 보이는, 조약돌처럼 둥글고 매끄러워진 유리조각입니다

엘레나가 엄청 좋아하는 물건인데, 보고 있으면 좀 센티멘탈해진다네요.

3. 하코자키 세리카 : 바로크 펄 팔찌 / 고급 도그 푸드

바로크 펄은 둥글지 않고 비뚤어지거나 돌출되는 등 변형된 진주를 말합니다

세리카 SHS 만화에서 아빠가 아직 주얼리를 하는 건 허락하지 않으신다

언급했던 걸 떠오르게 하는데, 이쁘면서 모양도 재미있다고 좋아하네요

4. 노노하라 아카네 : 복슬복슬 룸웨어 / 대량의 지점토

지점토를 주면 이걸로 등신대 아카네쨩 인형을 만들어달라는 거냐고 하네요.

5. 모치즈키 안나 : 커다란 리본 카츄샤 / 게이밍 음료

음료는 시시하게(?) 한두 병이 아니라 박스채로 사다준 겁니다.

그걸로 24시간 버틸 수 있다나보네요.

6. 키노시타 히나타 : 귀여운 헤어 액세서리 / 모닥불 램프

램프를 주면 역시 도시엔 재밌는 것들이 있다면서 좋아하는 시골소녀입니다.

7. 바바 코노미 : 인기 에스테 예약 / 고급 스시 가게 예약

에스테 예약을 해드리면 여기서 더 어덜티해져서

위험한 여자가 되어도 모른다며 어른스러움을 뽐(?)내십니다

스시 가게는 어른이라면 한 번은 가보고 싶은이름난 가게라며

몸이 떨릴 정도라고까지 하시는 걸 보면 정말 엄청난 곳인가 봐요

8. 오오가미 타마키 : 헤라클레스 장수풍뎅이 애벌레 / 장식이 달린 머리끈

전자를 주면 이게 헤라클레스 장수풍뎅이가 되냐면서 소중하게 기르겠다고 각오를 다지네요

머리끈은 머리가 긴 타마키가 놀 때 걸리적거리지 않게 하라는 소박하지만 무척 사려 깊은 선물이군요

9. 토요카와 후카 : 클래식한 브로치 / 우격다짐 어프로치

브로치를 주면 옛날에 할머니의 화장대에 이런 게 있었는데 동경했다는 언급을 하네요.

우격다짐 어프로치는 야경이 보이는 레스토랑에서 식사하자는 제안입니다.

오늘 밤 아니면 안 된다며 우격다짐으로 밀어붙이는 접근법이로군요

10. 미야오 미야 : 레트로한 카츄샤 / 장기 게임 소프트

장기 게임은 유명한 장기 기사가 감수한 물건이인데,

유감스럽게도 미야에게 게임기가 없다고 하네요.

11. 시노미야 카렌 : 파촐리향 유기농 비누 / 꽃무늬 원피스

파촐리는 파출리라고도 부릅니다만 인도 등에서 나는 허브의 일종입니다

프로듀서님이 옆에 계시는 것처럼 마음이 진정된다고 하네요

원피스를 주면 이 무늬엔 그 향수가 어울리겠다

향수 전문가답게 상상의 나래를 부풀리는 카렌입니다.

12. 키타카미 레이카 : 미니카 100/ 갑판 브러시

아이돌들 중 화이트데이를 제일 기대하는 것 같았던 레이카입니다.

미니카를 주면 그걸로 교통정체놀이를 하려다가

그 중 하나는 하늘을 날 것 같다며 냅다 날려버리네요

브러시를 주면 이걸로 나쁜 녀석을 해치울 수 있다!’며 휘두르다가

청소용이라는 말을 들으니까 청소용이에요?’라고 되묻습니다.

마치 애들이 빗자루나 솔 같은 걸로 칼싸움하면서 장난치는 것 같았어요

13. 사쿠라모리 카오리 : 전투기 프라모델 / 니하이 부츠

프라모델을 드리면 아빠가 타시는 거랑 똑같은 것 같다

장식해두면 아빠가 좋아하실 것 같다고 대답하시고

부츠를 드리면 이런 건 신어본 적 없다

무슨 옷이랑 잘 맞을까 기대된다고 좋아하시네요

게스트 아이돌

1. 시이카 : 화이트보드 / 코르크보드

화이트보드는 765시어터의 그 화이트보드와 같은 물건입니다

자기네 사무소에 놔두고 뭔가 써봐야겠다고 하네요. 너네도 생일 챙겨줘 생일!

코르크보드를 주면 765 식구들과 찍은 사진을 잔뜩 장식해야겠다고 좋아합니다.

2. 레온 : 일본과자 모음 / 수북이 담은 막과자

일본과자를 주면 예술품 같다고 극찬하면서 해외에선 먹을 기회가 잘 없다고 하고

막과자를 주면 양이 많긴 해도 그립다고 하고 해외의 스태프들이 좋아할 것 같다며

오버랭크다운 면모를 은근슬쩍 또 보여주네요

작년에는 '피크'와 '피그' 같은 식으로

사람 헷갈리게 하려는 듯한 선택지가 많아 보였는데

올해는 그런 건 별로 없었던 것 같아요

무난한 선택지도 꽤 있는 것 같지만

섹시한 무...라든지 이상한 선택지도 여전히 많아서

올해도 재미있는 화이트데이네요