※저도 검색하다 겨우 찾아서 카페글이라 링크도 안 되고 제 나름 쉽게 정리해서 올립니다

컴퓨터가 비정상적으로 cpu점유율이 높아졌어요!

작업관리자를 살펴보니 svhost의 cpu점유율이 킹이에요ㅠㅜ

하드도 엄청 읽어대요!

이럴 경우 보통 이 문제점일 경우가 많은 거 같네요 복잡한 거 다 패스하고

해결법만 적어드립니다

작업관리자 실행하시는 법은 다 아시죠?

프로세스->모든 사용자의 프로세스 표시

cpu점유율이 가장 높은 svhost를 찾습니다

(못찾는 분들은 아래 괄호 안을 참고)

((이렇게 하시고 cpu점유율 순으로 나오게 위에 이미지 이름/사용자/... 에서 cpu를 눌러줍니다

그러면 점유율이 가장 높은 순으로 나옵니다 거기에서 가장 높은 svhost를 클릭하시고

이미지 이름을 다시 눌러 정렬이 바뀌지 않게 고정시켜줍니다

그리고 스크롤을 굴려서 선택된 놈을 찾습니다))

우클릭->서비스로 이동

하실 경우

이런식으로 해당 서비스들이 선택 됩니다

저는 해결을 한 상태라 .... 저건 아니고요

p2pimsvc

p2psvc

PNRPsvc 이렇게 3가지 서비스가 선택 될 것입니다

이게 아니면 이문제가 아니므로 뒤로 버튼을 눌러주세요...

저 3가지가 선택 되셨다고요?

시작->컴퓨터(우클릭)->관리

서비스 및 응용프로그램->서비스

peer networking identity manager를 찾아서 클☆릭

왼쪽에

서비스 중지

서비스 다시시작 이 2버튼이 있습니다

중지를 누릅니다

시스템을 종료합니다(재부팅 ㄴㄴ!!)

다시 부팅합니다

문제 해☆결

※주의※

이게 네트워크 공유가 안 된다는 얘기가 있습니다

덧글로 정확한 상황들이 나온 건 아니라 정말 안 되는지는 모르겠습니다

저도 이번에 포멧하고나서 스타2를 도저히 못할 상황에 이르러서 찾아보니 이런 게 나왔습니다

이거로 문제가 해결 되면 좋겠네요ㅠㅠ

바이러스인줄 알고 검사도해보고 안전모드도 돌려보고했는데

참....난감합니다

생각보다 이 문제로 골머리를 앓는 분들이 많은 거 같더라고요

저도 그 중 한 명이었고요

다들 이거로 해결 되시면 좋겠습니다