지포스 GTX970 입니다.

구매한지는 한달 좀 안됐는데요

첫날부터 [디스플레이가 응답을 중지하고 복구되었습니다. 드라이버버전 xx.xx] 형식으로 나옵니다.

해당컴에선 와우랑 하스스톤 외 자잘한겜 어쩌다가 하는데요

와우 플레이중 한시간 이상을 플레이 하다보면 화면이 검게 한번 깜빡이고 해당 메세지가 뜹니다.

와우 맵이나 단축키에 글픽이 좀 깨지고요 재접하면 멀쩡하게 나옵니다.

이후 플레이하는덴 별 지장이 없지만 찝찝해서 카드 재설치를 했는데

같은 증상이 나타나서 a/s를 맡겼습니다.

자기네 말로는 글픽 카드를 새로 교체했다는데 같은 증상이 나타나서 문의했더니

윈도우 문제일 수도 있으니 해당 점검은 유료라고 하네여 -_-

윈도 때문에 해당 메세지가 나타날 수 있나요?

유료 a/s 할바엔 걍 쓸까도 했는데 영 찝찝하네요.

-------------------------------------------------

글픽카드에 동봉딘 드라이버CD 와 nvidia 홈피에서의 최신버전도 같은 오류가 나옵니다. 버전수치만 다름

현재 해당 메세지 출력이후 와우 플레이엔 별 지장이 없습니다만 그냥 써도 되는걸까요?

해당 메세지가 초래하는 또다른 불편함이 나중에라도 생기는지 알고 싶습니다.