컴퓨터 시스템 에서 키보드가 차지 하는 활용도면 에서 보면 글을 입력하거나 선택등

여러면 에서 중요한 요소고 가격이 높지만 게임과일반용에서 특정적 으로 투자 하여

기계식 키보드가 일반적으로 많이 구입하는데 오늘은 마이크로닉스의 2세대 스위치

마닉축(청축,적축,갈축)으로 출시한 마이크로닉스 MANIC X100 마닉축 기계식 게이밍

키보드을 리뷰할 기회을 가지고 되었고 현재 2만원대 가격대로 기계식 키보드로는

저렴한 축에 속하는 제품이네요.

오늘 리뷰할 마닉축은 마이크로닉스 MANIC X100 마닉축 기계식 게이밍 키보드 (갈축)

제품이네요.

지원기능및스펙은 아래을 참조 하시면 됩니다.

퀘이사존퀘이사존퀘이사존

그리고 마닉축(정축,적축,갈축)에 대한 타건감및타건음에 대한 설명은 역시 아래을 참조하세요.

퀘이사존

MANIC X100 마닉축 키보드(갈축)제품이 과연 어떤느낌의 키보드 인지 한번 

살펴보도록하죠.

제품박스 외형모습들이고 전후면에서 제품명/제품이미지와 주요스펙과 갈축제품임을 

알수있고마닉 2세대 스위치(청축,적축,갈축)/5가지 백라이트 모드/FN키 조합(W.A.S.D)

방향기 전환기능등을 지원하네요.

퀘이사존퀘이사존퀘이사존퀘이사존

개봉하면 비닐과완충재로 본체을 보호하고 색상은 블랙색상 제품임.

구성품은 블랙색상에 104키을지원하는 본체,키캡 리무버,설명서로 되어있네요.

퀘이사존퀘이사존

그럼 마이크로닉스 MANIC X100 마닉축 기계식 게이밍 키보드 (갈축)의

전체적인 외형모습 들을 살펴보죠.

일반적으로 무난한 바디에 이중사출 키캡구성이고 1100g 무게감에 104키에

연결케이블은 노이즈필터에 금도금 USB연결단자로 되어있네요.

키보드의 각부분들의 모습으로 한글/영문 폰트 ABS 이중사출 키캡상태을 확인할수있고

폰트는 각자의 호불호가 존재하므로 판단은 할수없지만 군더기가 없는 느낌을 주네요.

퀘이사존퀘이사존퀘이사존퀘이사존

Num Lock,Caps Lock,Scroll Lock의 3개 상태 LED가 적용됨.

퀘이사존

바닥면모습으로 미끄럼방지 고무패드가 부착 되어있고 높낮이 받침대구성이 되어있네요.

퀘이사존

스텝스컬쳐2 방식지원으로 장시간 사용시 타이핑하기 편하게 되어있네요.

퀘이사존

키캡 리무버을 사용해서 키캡을 탈착해본 모습으로 마닉축 스위치(갈축)을 확인할수있네요.

퀘이사존

우선 작동연결하기전에 제품정보을 숙지하면 더욱더 편리하고 활용성이 좋음.

퀘이사존퀘이사존

그럼 마이크로닉스 MANIC X100 마닉축 기계식 게이밍 키보드 (갈축) 연결해서 사용을 

해보죠.

총5가지의 다채로운 컬러 LED Backlight을 제공하고 사용방법은 아래을 참조하시면 

됩니다.

키감이나 소리는 주관적 느낌으로 창축을 많이 사용했지만 갈축도 충분한 타격감과

타건음을 보여주는것 같네요.

퀘이사존

***총평***

마이크로닉스 MANIC X100 마닉축 기계식 게이밍 키보드 (갈축)는 최신 2세대 마닉축

스위치을창착하여 빠른 타격감및타건음을 보여주고 104키에 5가지의 다양한 LED 

Backlight을 제공하여 좋고 키감은 각자의 선호도가 달라서 참고 사항이지만 처음 

접해본 키감은 청축을 많이 사용해본경험으로는 크게 나쁘지않고 잘 맞는 느낌을 

주는것 같네요.

2만원대의 가격대에서 가격도 적당하여 부담없는 기계식 키보드을 구입 하고자 

하는 분들에게는3가지축(청축,적축,갈축)에서 선택하여 한번 사용을 해볼만 키보드로 

생각되네요.

“이 체험기는 마이크로닉스와 비쉐라 체험단을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다”.