이어폰의 사용시 늘어진 선들에게서 조금이라도 편하게 사용 가능하게 제품들이

무선 환경 제품 인데 오늘 살펴볼 제품은 다얼유 D5 무선 블루투스 이어폰으로

요즘 가장 선호하는 디자인에 최신 블루투스 5.1지원/ANC 노이즈캔슬링/IPX4 

생활방수/5시간 재생시간/C타입 충전 단자을 가지고 간편한 자동 페어링기능과

통화, 재생 등 터치 제어도 지원하고 지금 현재 39,000원에 구입가능한 가성비 

좋은 제품이네요.

다얼유 D5 무선 블루투스 이어폰은 전작 다얼유 D2 블루투스 이어폰의 업그레이드

버전으로 가장 큰 차이점은 ANC 노이즈캔슬링 기능으로 주변 소음을 효과적으로

차단하여 기존 통화 성능이 업되었다고 보여지네요.

그럼 다얼유 D5 무선 블루투스 이어폰제품을 한번 살펴보도록 하겠습니다.

전체 화이트색상의 사각 박스의 전/후면에서 제품의 실제 이미지와제조사/제품명과

지원기능및상세스펙을 표기하고 있고 비닐로 포장되어 미개봉임을 확인할수있음.

박스개봉후의 모습들로 다얼유 D5 블루투스 이어폰본체와사용자 설명서, 충전 케이블

및이어팁으로 구성되어 있습니다.

충전 케이블은 요즘 추세인  C타입 단자을 지원하고 있습니다.

전체 화이트색상에 다얼유 D5의 충전케이스는 무광코딩으로 외부 흠집에 장점이 있고

일반적인 무선 이어폰의형태을 가지고 상단면에 다얼유(DAREU) 제조사 글자가 새겨

있고 하단쪽에 충전포트가 있는 구성에 케이스 무게는 37g이고 배터리 용량은 400mAh

네요.

충전 크래들 내부에 역시 화이트 색상의 무선 이어폰(2개의 이어버드)이 있고

무게는 5.2g이고 이어폰 배터리는 45mAh네요.

실제 무게을 한번 실측을 해본 결과인데 그냥 참조만하세요.

[측정기에 따라 다르게 나올수있음]

충전 크래들(38g) / 이어폰(9g) / 총합(46g)

최대 5시간 음악 재생을 지원해서 사용상 큰불편없는 용량이네요.

다얼유 D5 블루투스 이어폰의 전체적인 모습이고 충전 크래들 내부에

보관하면서 자동으로 충전이 가능한 구조임.

전원인가는 완충된 상태애서 충전 크래들 내부에서 밖으로 꺼내면 자동으로  페어링

되고 통화, 재생 등 터치 제어로 할수있는 이어폰임.

아래 방법으로 터치해서 사용을 하면됨.

그럼 실제 다얼유 D5 블루투스 이어폰제품을 실제 사용을 해보죠.

기존 다얼유 D2 / 다얼유 D5이어폰 비교 사진임.[참조하세요]

휴대폰에서 블루투스 항목에서 이어폰 본체 전원 인가후 다얼유 D5 블루투스 이어폰

제품의 연결후 모습을 볼수있음.

중저음 밸런스을 위한 고성능 유닛탑재로 저는 스마트폰으로 음악/영상을 주로 청취해서 

한번 청음을 해본결과 음질은 주관적으로 아주 좋은 느낌을 받는쪽이네요.[추천함]

그리고 각 터치도 에러없이 잘되는것 같네요.

그리고 ANC 기능 탑재로 주변 소음 차단(주변소음허용 가능)해서 기존 D2 이어폰

보다는 향상된 통화성능을 보여준다고 하고 실제 통화음질을 실험해보니 아주 좋은

음질을 보장하네요.

***스마트스토어 판매 링크***

https://smartstore.naver.com/b-friend/products/6082005803

***총평***

요즘 많은 분들이 선호하는 무선 이어폰 디자인으로 나온 다얼유 D5 블루투스 이어폰은

전작 다얼유 D2 이어폰에서 ANC 기능 탑재로 주변 소음 차단(주변소음허용 가능)해서

향상된 통화성능을 보여주고 화이트색상/최신 블루투스 5.1지원/5시간 재생시간/C타입 

충전 단자에 충전 잔량표시와IPX4 생활방수지원및간편한 자동 페어링에 통화, 재생 등 

터치 제어와중저음 음역대을 지원해서 음악재생에도 아주 좋은 느낌을 주는  이어폰으로 

생각되네요.

높은 가격대의 무선 이어폰이 부담되는 소비자에게는 현재 39,000원 가격대라 한번 정도 

구입해서 사용을 해볼만한 가성비 블루투스 이어폰으로 생각되네요.

“본 포스팅은 비프렌드 에서 제품을 제공받았으나, 충분히 경험한 후 주관적으로 작성하였습니다.”