공냉식 CPU쿨러 제품들이 여러 가격대별로 출시되고있고 이번에 리뷰 해볼

마이크로닉스 COOLMAX CA50 스페로우 CPU쿨러는 120mm 팬장착 구성에

180W(TDP)지원에 1800 RPM / 최대 풍량: 75.81 CFM이고 최대 33.26dBA 

스펙을 가진 제품으로 아직 가격대는 모르고 요즘추세인 RGB LED을 지원하지

않아서 보급형 쿨러제품으로 생각되네요.

그리고 인텔 최신 12세대 CPU제품도 지원하네요.

그럼 마이크로닉스 COOLMAX CA50 스페로우 CPU쿨러을 살펴보도록하죠.

그린색상을 기본으로 디자인된 제품박스의 전/후/양/측면에서 제품명과제품

이미지가 표기되어 있고 또한 쿨러 상세스펙을 확인할수 있네요.

개봉후 구성품은 본체쿨러,지원소켓 가이드,나사,서멀 컴파운드에 AM4 무 뽑기 

방지 키트에 최신 인텔 LGA1700 가이드도 있네요.

최신 인텔 LGA1700 소켓 지원 부품들이네요.

마이크로닉스 COOLMAX CA50 스페로우 제품의 전체적인 각방향의 모습들임.

CPU쿨러의 제품 규격은 127x74x153mm이고 120mm 쿨링팬이 장착되어있고

RGB LED은 지원하지 않아서 요즘 화려한 튜닝효과을 원하는 소비자에게는

조금 호불호가 존재하는 쿨링팬이고 180W(TDP)지원에 1800 RPM 지원하네요.

아래쪽에 CPU와 직접 맞닿는 부분이고 직접 열을 전달 분산하는 

5개의 6mm 히트파이프으로 구성되어 있네요.

연결 케이블 구성은 CPU팬 단자에 4핀 전원 커넥터로 되어있음.

그럼 설명서을 참조하여 마이크로닉스 COOLMAX CA50 스페로우 CPU쿨러을 

조립해서 메인보드에 장착하여 구동까지 한 모습들이네요.

쿨링성능을 테스트해볼 CPU는 펜티엄 G4560으로 원래 높은 온도을 보여주지 않는

CPU이므로 그냥 기존 인텔쿨러와 사제쿨러을 장착할시의 온도변화가 있는지만 

간단히 테스트을 해본결과로 그냥 참고만 하세요.

큰 온도변화가 없는 인텔 CPU라 간단하게 AIDA64 / HWiNFO64 프로그램을 

사용하여 ldle / Full Load상 온도 변화된 결과표임[참조만 하세요]

A.우선 인텔 기본 쿨러을 장착한 시스템에서의 온도 변화모습임.[참조]

ldle:34~37도  / Full Load:53~54도

B.마이크로닉스 COOLMAX CA50 스페로우 장착한 시스템에서의 온도 변화모습임.[참조]

ldle:24~32도  / Full Load:40도

***총평***

요즘 다양한 공냉식 CPU쿨러 제품들이 출시되고 있고 일반 120mm 쿨링팬을 장착한 

마이크로닉스 COOLMAX CA50 스페로우 쿨러는 180W(TDP)지원에 1800 RPM 지원

해서 준수한 쿨링성능을 보여주네요.

요즘 추세인 RGB LED가 없는 쿨러로 심플한 느낌의 쿨러을 원하는 소비자에게는

가격대을 아직 모르지만 보급형 쿨러로 생각해서 구입에 큰 부담없는 제품같네요.

'이 체험기는 마이크로닉스와 퀘이사존을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다.'