마이크로닉스는 자체 개발 게이밍 시리즈 MECHA,WARP,MORPH을 보유하고 

있는데 그중에 WARP는 빛보다 빠른 동적 환상을 추구한 컨셉으로 나온 제품

인데 더 자세한것 아래을 참조하시고 마이크로닉스 워프 WH1 7.1채널 RGB 

게이밍 헤드셋제품도 그컨셉으로 출시했고 한번 리뷰을 해볼까 하네요.

주요스펙및지원기능은 아래을 참조 하시면 되고 유선형 디자인/RGB LED지원

및노이즈 캔슬링에 7.1채널 헤드셋이네요.

그럼 현재 45,980원 가격대의 마이크로닉스 워프 WH1 7.1채널 RGB 게이밍 

헤드셋을 살펴보도록 하겠습니다.

기본 전체박스는 블랙과보라색 조합으로 디자인 되어있고 전/후면에서 제품명/

이미지/지원기능및스펙을 표기하고 있고 2년 AS지원 스티커가 부착되어있네요.

그리고 밀봉 테이프로 미개봉임을 확인할수 있네요.

구성품은 헤드셋 본체와설명서(보증서)로 되어있네요.

마이크로닉스 워프 WH1 7.1채널 RGB 게이밍 헤드셋의 전체적인 모습들이고 

전체 블랙 색상에 메쉬소재로 되어있네요.

헤드부분은 헤드밴드와헤드패드의 이중구조이고 안쪽 패드가 머리에 직접 

맞춰서 착용감을 조절할수 있고 헤드밴드는 길이조정이 가능하네요.

이어프레임 바깥쪽 모습으로 플라스틱에 WARP 로고가 새겨져 있고 

그 안쪽에 RGB LED가 표현되는 구조네요.

7.1채널 음양 효과는 50mm 네오디뮴 드라이버 스피커유닛으로 확인가능

하고 30mm의 도툼한 두께로 구성된 이어패드는 착용감이 좋고 주변환경의 

소음도 차단하는 역활도 하네요.

이어프레임 부분에 각종 조절 기능이 장착되어있는데 볼륨조절,LED on/off,

마이크 음소거및노니즈 캔슬링 전환 버튼도 있네요.

장착된 마이크로 윈드 스크린이 기본 내장되어 잡음등 외부 소리을 차단해서

선명한 음성전달이 가능하네요.

USB 연결 케이블은 PVC로 제작되었고 노이즈 필터및금도금 USB로 되어있네요.

마이크로닉스 워프 WH1 7.1채널 RGB 게이밍 헤드셋의 연결후 모습이고

RGB LED는 고정된 패턴으로 나오고 따로 설정은 할수 없는것 같네요.

그리고 전용 소프트웨어을 제공해서 아래 주소에서 다운 받아 설치후 사용하면 

되네요.

http://www.micronics.co.kr/micronics/view_download.php?id=88

각 기능등을 본인의 환경과취향에 따라 조절이 가능하네요.

PC에 직접 연결한후의 모습이고 게임/음악등 청취한 결과는 본인 귀에는

충분하게 좋은 음질을 보여주고 있는데 음감용 보다는 게임에서 더 맞는

느낌을 받았네요.

마지막으로 게임을 하면서 장시간 사용한 착용감은 주관적으로 귀에 착 감기고

부드러운느낌을 줘서 좋은것 같네요.[좋음]

***총평***

오늘 살펴본 마이크로닉스 워프 WH1 7.1채널 RGB 게이밍 헤드셋은 295g(본체)

무게에 50mm 네오디뮴 드라이버 스피커유닛과30mm의 도툼한 두께로 구성된 

이어패드구성으로 7.1채널의 음향을 잘 지원하면서 장시간 사용시 착용감에도 

큰 무리가 없는 제품으로 생각되네요.

그리고 이어패드쪽 부분의 화려한 RGB LED효과는 시각적 느낌을 중요시 하는

소비자에게는 좋은 컨셉으로 생각되네요.

주관적으로 음질이나 착용감에서도 아주 만족스럽게 생각되고 전용 소프트웨어을

제공해서 본인의 취향에 맞게 음질 조정이 가능해서 좋고 게이밍 헤드셋을구입하고

싶은 분들에게 하나의 선택지가 될수도 있는 헤드셋같네요.

'이 체험기는 마이크로닉스와 퀘이사존을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다.'