요즘 블로그 작성과 게임을 두루두루 하다 보니 게임하기에 적합한 키보드가 필요하더라고요 지금 멤브레인 키보드를 쓰고 있는데 기계식 키보드로 바꾸려고 이리저리 찾아보던 중에 에브가 Z15 RGB 게이밍 키보드를 써볼 기회가 생겨서 포스팅해볼까 합니다.

겉 박스부터 엄청 화려하네요 제품명에 RGB가 붙어서 그런지 모르겠지만 화려한 키보드 조명은 저를 아주 행복하게 만들죠 보기만 해도 영롱하네요.

설명서 1부, 키보드 1개, 탈부착 손목 받침대 1개, 키보드 스위치 8개, 키 캡 리무버 1개, 스위치 리무버 1개로 구성되어 있습니다.

키보드 가운데에 나 에브 가요!라고 쓰여있네요 이렇게 상표를 드러내는 것도 참 좋은 것 같아요 고급스러운 알루미늄 상판이 크 영롱합니다.

보통 기계식 키보드를 사용하는 건 반응 속도죠 4000Hz 폴링레이트 즉 PC와 키보드 간의 데이터를 주고받는 횟수가 초당 4000번인데요 엄청나죠? 4K Hz 응답 주기의 32비트 Am Codex-M33 코어 USB 마이크로프로세서를 탑재하여 엄청나게 빠른 반응속도를 보여줍니다.

기본으로 제공되는 키보드 스위치, 키 캡 리무버, 스위치 리무버입니다. 게임을 하다 보면 스위치를 교체할 때가 있습니다. 물론 고장 날 때도 있겠지만 나만의 커스터마이징 키보드를 만들고 싶을 때 교체할 수도 있죠

카일 3핀의 기계식 스위치에 호환되는 핫 스왑 소켓으로 어렵지 않게 교체가 가능합니다. 정말 간단해요 보시면 알겠지만 스피드 축을 사용하고 있어요

호흡, 무지개, 펄스, 나선 무지개, 스타 샤이니, 정적 켜짐, 방아쇠 이렇게 7가지의 조명 RGB 효과를 기본으로 제공합니다.
EVGA Unleash 소프트웨어를 제공하여 취향에 맞는 개별 레이어를 컨트롤할 수 있어 키보드 RGB를 자유롭게 커스터마이징 할 수 있고 매크로 편집기를 이용하여 타이머 및 관리자 액세스를 제공하여 개임 내 냉각을 예측하고 복잡한 패턴을 완성할 수 있는 광범위한 제어가 가능합니다.

키보드 오른쪽에 보면 이렇게 볼륨 조절을 쉽게 할 수 있는 노브휠과 영화나 드라마 볼때 빠른 넘김을 할 수 있는 빨리 감기, 정지, 재생, 소리 끔 등의 멀티미디어와 관련된 버튼도 따로 제공하고 있습니다. 이게 은근히 불편하거든요 마우스로 이동해서 찾아서 컨트롤한다는 게 진짜 여간 귀찮은 게 아니에요.

오늘은 에브가에서 출시한 키보드 EVGA Z15 RGB 게이밍 키보드(은축)에 대해 알아보았습니다. 개인적으로 타건도 마음에 들고 키보드를 사용하는데 부드러웠습니다. 인체공학적으로 설계된 키 캡의 높낮이와 마그네틱 하드 팜레스트로 편안하게 타건할 수 있습니다. 마지막으로 무상 A/S가 3년이라는 점 잊지마세요!

좀더 자세한 정보나 구매를 원하시는 분들은 아래링크를 참고해주세요.

EVGA Z15 RGB 게이밍 키보드 한글 (은축) : 다나와 가격비교 (danawa.com)