집에서 오버워치나 배틀그라운드 할 때 사운드 플레이가 필요해서 이어폰이나 헤드셋을 사용합니다. 그런대 막상 사서 쓰고 보관할 때가 없더라고요 그냥 컴퓨터 본체 위에다 놔두기에는 떨어질까 봐 무섭고 책상 위에 놓기에는 공간이 부족합니다. 그래서 오늘은 컴퓨터 본체 옆이나 책상 옆에 붙여서 사용할 수 있는 거치대를 소개해 볼까 하는데요 가격도 저렴하고 작고 콤팩트에서 공간도 덜 차지하는 제품입니다.

제품설명서는 따로 없습니다. 너무 간단하거든요 제품 포장 케이스 옆에 보면 이렇게 간단하게 설명이 그림으로 표기되어 있습니다.

거치대 정면에 에너맥스 상표가 각인되어 있습니다. 뒷면을 보시게 되면 부착용 자석 보호막 적용으로 스크래치를 방지할 수 있습니다. 컴퓨터 케이스에 탈부착 시 스크래치나 흠집에서는 안심하고 사용할 수 있겠네요.

ABS 재질과 섬유 코팅으로 부드럽고 뛰어난 내구성을 자랑합니다. 또한 강력한 고정력의 날개 디자인으로 되어 있어 1kg까지는 거뜬하게 버팁니다.

컴퓨터 본체 옆에 달아봤는데요 밀착되어 잘 붙어있습니다. 손으로 때려고 해보았는데 생각보다 잘 안 떨어져서 놀랬습니다.

컴퓨터 본체나 책상 등 모든 철 소재의 벽, 선반 등에 부착해 다양한 제품을 걸 수 있습니다. 필자는 처음에 책상의 부분에 자석 부분을 다 쓰지 못해서 잘 될까 했는데 잘 버티더군요 책상의 경우 자석이 붙은 건 3군데? 정도 밖에 안되는데 미동도 없이 잘 유지가 돼서 만족스러웠습니다.

오늘은 애너맥스 EHB001 헤드폰 거치대에 대해 알아보았습니다. 필자의 경우 주로 파워나 쿨러로 많이 접해왔는데 이렇게 헤드셋 걸이도 출시하고 있다는 것을 이번에 알게 되었는데요. 22년 4월 17일 기준 8천 원도 안되는 부담 없는 가격에 만나볼 수 있으니 헤드셋 거치대가 필요하셨던 분들은 한번 고민해 보셔도 좋을듯합니다. 그럼 이만!!

구매하고 싶으신 분들은 아래 링크를 참고해 주세요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=9451191