안녕하세요. 지난 빅스데이에 인벤에서 추천 받고 지른 모니터 사용기입니다.
제품은 삼성 32인치 s32ag520입니다. 여기저기서 많이들 추천해주시더라구요. 결과는 만족합니다. 바탕화면만 봐도 만족스럽습니다ㅋㅋ

32인치 모니터는 처음인데 진작 살 걸 하는 마음도 드네요. 기존에 24인치를 쓰면서 멀티태스킹에는 조금 아쉽다는 느낌이 있었거든요.

화질도 뭐 그럭저럭 만족스러웠지만 지금처럼 아주 좋다는 느낌은 없었구요. 일단 유튜브 보는 게 재밌어질줄은 몰랐습니다. 그리고 유튭보면서 쇼핑하는데도 지장없어요.
나중에 고사양 컴 지르면서 모니터까지 새로 들인다면 얘를 피벗으로 세워놓고 쇼핑 전용으로 쓸 생각입니다ㅋㅋㅋ

화질이 일단 너무 만족스럽구요. 빛샘도 거의 없습니다.
패널도 VA랑 고민했었는데 32인치는 특히나 IPS로 가시는게 나을 거 같아요. 화면이 커서 정면에서 보는데도 모서리는 잘 못보게 됩니다. 거리조절을 좀 하면 낫겠지만 너무 멀리 두지 않으실 분은 32인치 ips 이 제품 추천드립니다.

얘도 영상보는데 암부표현이 모자라다는 느낌은 못받았습니다. TV가 LG oled거든요. 비교해보면 얘는 모니터로서 만족스러운 성능 보여준다고 생각합니다.

진짜 몇달을 고민하다가 세일할 때 질러버렸는데 후회 안됩니다. 엘지 하이엔드 모니터로 갈까 했는데 솔직히 하루종일 집에서 모니터 붙들고 쳐다보는 사람이 아니다보니까 과할 것 같더라고요.
퇴근하고 왠종일 컴퓨터만해도 서너시간이면 많이 보는 건데, 매우 만족스럽습니다. 적당한 32인치 모니터 찾으시는 분들께 참고가 되었으면 합니다.