안녕하세요 스마트폰, 컴퓨터, 태블릿 등 전자기기를 쉽게 사용할 수 있도록 다양한 사용방법, 꿀팁, 몰랐던 기능 등을 소개해 드리는 IT 블로거 가재커플입니다. 오늘은 게이밍 모니터를 소개해볼까 합니다. 삼성 오디세이 모니터 입니다. 많이 들어보셨을꺼에요 삼성 모니터중에서 게이밍 이름을 달고 나오는 제품군이 모두 오디세이입니다. 그중에 이번에 소개할 제품은 25인치 제품인 오디세이 G4 S25BG400 입니다.

사진을 보면서 생각났는데 사용설명서랑 케이블 들어있는 봉지가 이지컷이라는게 참 신기했어요 여러 제품을 사용하면서 다양한 봉지를 개봉해봤지만 이지컷은 처음이었어요 이게 삼성이라 그런건가요??
코드도 디자인이 되어있어서 신기했고 빵끈에 모두 삼성 마크가 있어서 피식했습니다.
연결 단자는 HDMI 두개, DP 1개 USB-A타입 1개로 이루어져 있습니다. 왠만한 건 모두 연결해서 사용할 수 있습니다.
연결 거치대도 어렵지 않게 연결할 수있고 레버 하나로 조절할 수있어 누구나 조리할 수 있게 되어있습니다.

이거 유일하게 해깔릴 수 있는데 이걸 어떻게 연결해야하지? 거치대 먼저인가 이놈먼저인가 아닌가? 분리가 되나 들어가지 않는데? 이러면서 혼자서 한 3~4분정도 고민을 한듯합니다. 옆으로 분리되는 제품이었다니 제 자신이 부끄러웠습니다.

분리 한다 > 연결대로 가져간다 > 결합한다 > 모니터에 장착한다 끝 어렵지 않죠?

모니터 아랫부분 정가운데 컨트롤러가 있습니다. 이걸로 모니터를 세팅할 수있습니다.
모니터를 여러방향으로 자유롭게 조절이 가능하더라구요 게이밍 외에도 다기능 스탠드 모니터로써 사용자에 맞는 사용 환경을 조성할 수있어 사무용이나 서브 모니터, 듀얼모니터로 쓰기에도 괜찮습니다. 게이밍 모니터는 전반적으로 모니터 조절이 조금 딱딱한 느낌인데 오디세이는 부드럽게 조절이 가능하더라구요. 그래서 참 마음에 들었습니다.

아까 말씀드렸죠 컨트롤러가 모니터 아래있다고 가운데 삼성 마크 아래 버튼이 있습니다. 이걸로 다양하게 설정이 가능합니다. 깜빡할뻔했는데 해당모니터는 지싱크 프리싱크 모두 지원을 합니다. 그래픽카드에 구애받지 않으니 이점 참고하세요.

FPS게임에 도움을 주는 조준선도 표시할 수 있습니다. 빨강색. 파란색, 흰색등 다양한 색상과 다양한 조준선이 있습니다.
시스템에 보시면 절전 타이머나 PC/AV 모드 외부입력 자동 전환, 음량 설정등 활용할 수 있는 다양한 시스템 설정등이 있습니다.
그외에도 고객지원에 보면 자가진단이나 소프트웨어 업데이트 제품등록 그리고 초기화등 다양한 메뉴가 있습니다.
자가진단을 한번해볼까요? 어떤건지 궁금하네요.

이렇게 화면이 5초간 전환되는데요 여기서 이상한점을 발견하시면 바로 고객센터에 접수 하시고 A/S를 받으시면됩니다.

못찾으신분들은 다시보기를 통해 계속 보실 수 있습니다.

생생하고 브드러운 컬러감이 유튜브를 신청하는데 아주 만족스러웠습니다. 화면이 너무 쨍쨍 해서 와 화면좋네 이래서 삼성하는구나 라는 생각을 했습니다.
첫번째 게임은 디아블로3입니다. 깔끔합니다. 확실히 240Hz까지 지원해서 그런지 정말 부드럽네요.
배틀그라운도 살짝해봤는데요. 제 주게임이 아니어서 그런지 대결구도가 그냥 계속 죽어서 이렇게 대기방에서 돌아다녔는데 빠르고 좋더라구요 화면전환에 끊김없이 부드러워 만족스러웠습니다.

마지막으로 오버워치 입니다. 오늘 10월 5일 오버워치 2가 출시되었는데요 안해볼수 없겠죠? 이리저리 플레이 해봤는데 IPS 패널 그리고 광시야각이라 그런지 깔끔하면서 빠른 화면전환에도 불구하고 끊김없이 부드럽게 플레이를 할 수 있었습니다. 색감도 선명하고 게임도 집중이 잘되는 것 같았습니다. 확실히 IPS패널을 사용해서 그런지 몰입감이 쩌네요.

예전에 로스크아크나 PC RPG 게임을 할때는 큰모니터에서 하는걸 좋아했는데요 FPS를 많이 하다보니 한눈에 게임의 상황을 파악해야하는 24인치나 25인치 모터를 사용하는게 확실히 좋더라구요

오늘은 삼성 게이밍 모니터 오디세이 G4 S25BG400에 대해 알아보았습니다. 빠른 응답속도와 높은 주사율로 FPS 최적화된 모니터로 높은 성능과 게이밍 모니터를 합리적인 가격에 구매를 원하시거나 FPS 게임도 하고 사무용으로 혹은 듀얼로도 사용하실분들은 한번쯤 고민해보시는 것도 좋을듯 합니다. 그럼이만!!