인터넷방송,강의,화상회의등 일반적인 헤드셋 마이크에서 벗어나서 일반 고정된

장소에서 사용이 가능한 컴소닉 PILLAR CM-710 USB TRIANGLE 마이크 제품을

한번 리뷰을 해볼까 합니다.

우선 블랙/화이트색상으로 출시되었고 2만원대의 가격대에서 편리한 USB 연결

방식으로 전원 연결후 바로 사용이 가능하네요.

자세한 지원기능및 스펙은 아래을 참조해 주세요.

블랙/화이트색상중 컴소닉 PILLAR CM-710 USB TRIANGLE (화이트)제품으로

한번 살펴보겠습니다.

박스 전후면에서 제조사/제품명/제품이미지/지원기능/지원스펙이 있네요.

양측면에서도 화이트색상/USB연결/지원기능을 확인 가능하고 미개봉임을

밀봉 테이프로 알수있네요.

개봉후 모습으로 안쪽에 플라스틱으로 보호된 PILLAR CM-710 USB 마이크와

한글설명서로 구성 되어있네요.

컴소닉 PILLAR CM-710 USB TRIANGLE (화이트) 마이크의 전체적인 크기와

모습들이네요.

보통 일반적인 고정식 마이크 모양에 콘덴서 마이크로폰이고 자체 USB 사운드

칩셋으로 보장된 출력및풍부한 사운드을 제공하는것 같네요.

마이크 본체는 마름모형태의 받침대로 고정하고 구즈넥 타임으로 부드럽고

다양한 형태로 조절가능한 마이크부분으로 되어있네요.

USB연결케이블 모습으로 케이블 길이도 상당해서 여유있게

연결이 가능한 구성이네요.

화이트색상의 받침대 모습으로 큰 공간을 필요없게 되어있고 상단쪽에 아래의

참조 하시면 되는 전원과음소거 조절이 가능한 버튼과과 작동 상태 LED가 있고 

바닥면에 고정식으로 미끄럼 방지 패드도 부착되어 있네요.

컴소닉 PILLAR CM-710 USB TRIANGLE (화이트) 마이크을 실제 USB연결후 

전원인가후 사용을 해보고 있는 모습이네요.

설명서을 참조하여 PC에서 설정완료후 정상작동하는것을 확인할수있네요.

실제 마이크음질은 본인목소리을 녹음한 영상으로 확인 할수있네요.

***총평***

컴소닉 PILLAR CM-710 USB TRIANGLE (화이트)제품은 2만원대의 가격대에서

고정식 마이크로 편리하고 활용성이 좋은 USB방식으로 음질과출력부분에서

좋은 콘덴서 마이크로폰이고 마이크부분은 전체적으로 아무 방향으로 부드럽게 

각도가 다 조절이 가능하고 실제 녹음된 음질도 만족스럽게 생각되네요.

실생활에서 마이크가 꼭 필요한분들에게는 추천을 할만한 제품이네요

에누리 앱으로 최저가 확인하기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

Google play http://goo.gl/MHt7au

에누리 앱으로 최저가 확인하기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

App store https://goo.gl/fioe6y

‘이 사용기(리뷰)는 에누리 에누리뷰를 통해 무료로 제공받아 작성 되었습니다.’