안녕하세요.

오늘 리뷰 할 제품은

에너지옵티머스 EXCEL II 500W

입니다.

에너지옵티머스 EXCEL II 500W 개봉기

3만 원대에 5년 무상 AS가 지원되는 파워 제품인

에너지옵티머스 EXCEL II 500W를 가져왔습니다!

개봉을 하면 에너지옵티머스 EXCEL II 500W와 설명서, 전원 케이블,

나사와 케이블 타이가 들어있습니다.

제품을 딱 보면 80PLUS STANDARD 인증이 보이는데요.

이 등급이 있다는 건 믿고 쓸 수 있는 파워라고 생각하시면 됩니다.

정격 500w에 안전적인 출력이 가능하며 최대 86.15%에 전력효율이 좋습니다.

6중 안전 보호 회로를 탑재하여 안전하게 사용이 가능합니다.

에너지옵티머스 EXCEL II 500W에 디자인은 참 이쁜데요.

빠른 공기 순환을 위해 벌집 모양 통풍구로 되어 있으며

120mm 저소음 쿨링팬이 장착되어 있습니다.

쿨링팬이 장착되어 있는 부분을 보면 흰색 테두리가 보이는데요.

디자인적으로 이쁜 거 같습니다.

케이블은 올 블랙 플랫 케이블로 깔끔한 선 정리와 내구성을 가지고 있습니다.

케이블 구성은 메인, 보조(4+4), PCI-E(6+2), IDE, SATA로 구성되어 있습니다.

에너지옵티머스 EXCEL II 500W 사용기

조립기는 간단하게 진행하도록 하겠습니다.

케이스에 파워를 장착하고 필요한 케이블을 미리 위치에 배치하고

나머지는 케이블은 하단 부분에 잘 넣어둡니다.

메인보드를 장착하고 케이블을 연결해 주고 케이블을 정리해 주면 조립은 끝납니다.

이렇게 조립이 완료되었는데요.

이제는 전원을 넣어 잘 작동되는지 확인해 보록 하겠습니다.

전원이 잘 들어오네요.

이제는 간단한 테스트를 통해 안정성을 확인해 볼 건데요.

제가 OCCT 프로그램을 통해 튕기거나 작동에 이상 없는지 확인해 보도록 하겠습니다.

10분 테스트를 진행해 봤는데요.

정상적으로 잘 작동되는 걸 확인했습니다.

에너지옵티머스 EXCEL II 500W 총평

3만 원대에 5년 무상 AS, 이쁜 디자인에 믿고 쓰는 80PLUS STANDARD 인증까지

성능과 가격이 딱 맞는 가성비 제품이네요.

아무리 내장으로 들어가는 파워라도 조립할 때

디자인을 딱 볼 때 이쁘면 조립할 때 기분이 좋은 거 같습니다.

케이블도 올블랙으로 깔끔하고 참 마음에 드네요.

#에너지옵티머스 #EXCELII #500W

#에너지옵티머스500W

#에너지옵티머스EXCELII500W

https://prod.danawa.com/info/?pcode=19281344#bookmark_product_information

해당 업체로부터 제품을 제공 받아 직접 사용 후 작성한 사용기입니다.