오늘 살펴본 키보드는 프나틱기어 miniSTREAK 스피드 카일 실버축 RGB 게이밍 키보드

(영문 키캡)제품으로 텐키리스방식의 미니키보드로 스위치는 카일 실버축이고 탈착식

케이블로 연결 지원하고RGB LED장착으로 다양하고 화려한 튜닝효과도 볼수있고 704g

무게에 28mm 두께로 가장 얇은 기계식 게이밍 키보드라고 생각하시면 되네요.

우선 제조사 프나틱(FNATIC)은 본사는 영국이고 글로벌 eSports 게임단을 운영하면서

게이밍기어제품에 대한 협업으로 제품 개발을 하고 있네요.

프나틱기어 miniSTREAK 스피드 카일 실버축 RGB 게이밍 키보드 (영문 키캡)은

국내는 지티엠코리아가 관리하고 2년 AS을 보장하네요.

그럼 프나틱기어 miniSTREAK 스피드 카일 실버축 RGB 게이밍 키보드 (영문 키캡)을

한번 살펴 보도록 하겠습니다.

아래 제품박스로 보면 비닐 밀봉으로 미개봉임을 확인 가능하고 전/후면에서

제조사/miniSTREAK 제품명및이미지/US 키캡/영문으로 크게 지원기능을 표기

하고 있네요.

개봉후 구성품은 miniSTREAK본체 키보드,탈착식 USB Type-A to C 케이블,

퀴가이드및보증서로 되어있는데 키캡 리무버라도 하나 추가되면 좋겠네요.

프나틱기어 miniSTREAK 키보드는 아래 사진으로 전체적인 모습과각 부분을 확인

가능한데 360x142x36mm 크기의 87키 지원 텐키리스방식 제품이고 상판은 금속

재질에 약 704g 무게로 가벼운것 같네요.

그럼 키보드의 각 부분을 조금 살펴보면 왼쪽 상단 ESC키 위에 FNATIC명이 새겨져있고

반대 오른쪽 제일 상단쪽에는 마이크 음소거,경쟁모드 활성화,소리 음소거 버튼이 자리

잡고 있네요.

그리고 ESC와 F1 사이에 있는 Fn버튼 기능은 비/활성화로 전환 할수있네요.

상단 중앙에는 FNATIC명의 자석으로 탈부착이 가능한 플레이트가 있고

정상 작동시 LED 상태창 역활도 하는것 같네요.

알루미늄 하우징 상판에 플라스틱 하판구성으로 되어있고 키캡은 LED가 잘 돋보이는

ABS재질의 영문키캡으로 다양한 RGB LED효과을 볼수있네요.

하판면에 4개의 미끄럼 방지 패드와높낮이 조절 받침대에 끝에도 작은 패드가 

부착되어있고 탈착식 USB Type-A to C 케이블을 연결할수있는 위치도 볼수

있는데 케이블 직결방식이 아이고 키보드에 홈을 만들어서 케이블을 꺾어서

연결하는 방식으로 케이블은 단선을 조금이라도 방지할수있는 방법같네요.

프나틱기어 miniSTREAK 키보드에 장착된 스위치는 스피드 카일 실버축이고

클릭수명은 7천만 회 이상을 보장하는데 핫스왑은 지원하지 않는것 같네요.

그럼 실제 케이블 연결하여 사용을 해본 모습을 아래 사진으로 확인 가능하고

프나틱 전용 소프트웨어인 Fnatic OP으로 더욱더 다양한 RGB LED설정이 가능

하네요.

아래에서 다양한 RGB LED효과및타건음과 게임실현 테스트영상을 확인할수있네요.

https://smartstore.naver.com/fnatic/products/9354367586

https://smartstore.naver.com/fnatic

***총평***

오늘 리뷰 해본 프나틱기어 miniSTREAK 스피드 카일 실버축 RGB 게이밍 키보드 (영문 키캡)

제품은 스피드 카일 실버축 스위치에 미니 텐키리스방식으로 가볍고 알루미늄 하우징에 부드

럽고 키감및다양한 RGB지원에마감질도 좋아서 전체적으로 잘나온 느낌을 주는 키보드라고

생각되네요.

현시점 화려한 RGB튜닝효과을 가진 미니사이즈 게이밍 키보드을 원하는 소비자에게는

10만원대 가격대에서 한번 구입고려을 해볼만한 제품으로 생각되네요.

'이 체험기는 지티엠코리아로부터 제품을 제공 받아 작성하였습니다.'