차례

- 0. 제품 스팩

- 1. 박스 개봉기 및 구성품

- 2. 외관

- 3. 축 소개

- 4. 기능소개

- 5. 실사용 및 후기

제품 스팩

- 오테뮤 축

- 자유로운 축 교환

- 이중사출 키캡

- 8가지 LED모드 지원

- FPS,LOL,37키 모드 지원

- 가디언커버 장착 가능  (커스터 마이징 가능)

- 생활방수 방진 기능

박스 개봉기 및 구성품

박스개봉전 운송장만 뜯고 사진 찰칵 찍어봤어요 ㅎ

되게 여러번 감겨있는 뽁뽁이 몇번을 돌렸는지 모를 정도에요 !

짜잔~ 번쩍번쩍 하는 신상 키보드 박스 정면에는 제품명과 특징이 적혀있네요.

뒷면에는 104키와 LED모드,금도금 단자,지원하는 롤 하스스톤 오버워치 팀 ,1년무상 as,간단한 제품설명이 영어,한국어,중국어로 적혀있네요

옆면 윗면 제품이름과 축색 , 맥스틸 로고가 적혀있네요. 여기서 의문점이 제품 봉인라벨이라고 해야되나 무튼 그게 없네요 테스트제품이라 그런가요? 흠 ㅠ 잘모르겠어요.

맥스틸로고와 재활용가능여부와 주의사항이 나와있네요 

구성품입니다.본체와 테스트용 축4개와 키를 교체시 사용하는 집게, 설명서가 있네요.

설명서 내용입니다. 각 LED모드 선택하는법과 밝기 속도 조절방법, 핫키 등이 나와있네요 한국설명이 중간 사이에 끼어있어 앞뒷면으로 되어있어요.

외관

제품의 외관입니다. 깔끔한 디자인과 마감이 눈에 들어오네요.
상판은 플라스틱이 아닌 알루미늄으로 이루워져 있었습니다.

밑면입니다. 키보드 높이 조절이나 키캡리무버 미끄럼방지 위치에 따라 선정리가 가능하게 되어있네요.

축소개

본 제품은 오테뮤 청축으로써 특유의 경쾌한 키감이 인상적입니다.

기능소개

Full LED Mode 

Breathing Mode

Piano Mode 

Effect Mode

Snake Mode

Wave Mode

Stair Mode

Trigger Mode

FPS Mode

LOL Mode

37Key Mode

LED Light control 1~5단계

LED speed control 1~5단계

실사용 및 후기

타건음 영상입니다. 

보급형 키보드인만큼 기본에 충실되어 있고 통울림도 없고 마감도 잘되어 있어 

기계식 키보드를 입문하시기엔 최고의 상품 같습니다.눌리는 청축의 키감은 굉장히 부드럽고 경쾌한 소리가 나며 기계식키보드를 생각하면 딱 떠오르는 키감과 소리가 들립니다.

여기 까지만보면 너무 무난한 스펙처럼 보일 수 있지만 여기에 자신만의 디자인을 입힐 수 있는 커스터마이징을 실현한다면 나만의 키보드를 만들 수 있다는 큰 장점이 있습니다. 

하지만 LED색을 변환할수 없다는 점에서 맞춤 감성으로 디자인을 하고 싶은데 LED색을 바꿀 수 없다면 크나큰 오점이 아닐까 싶습니다. 

하지만 4~5만원대에 이런 키보드는 없는거 같네요. 저는 가성비 위주로 선호하기 때문입니다.

전문가가 아닌 초보자로 리뷰를 작성해 보았습니다. 굉장히 기본적이지만 세세한것 까지 놓치지 않을려고 노력한 리뷰입니다.

마지막으로 제 안좋은 필력과 첫 필드테스트라 매우부족하지만 끝까지 읽어주신분들 너무 감사하다는 말씀 전해드리고 싶네요. 

이상  무자본a이였습니다.

(댓글로 어떤점이 추가되었으면 좋겠다 어떤점이 잘못되었다 피드백해주시면 정말감사하겠습니다.)

※본 테스트는 퀘이사존과 맥스틸에서 지원받아 작성한 리뷰입니다.