요즘처럼 음악과영화,게임등을 청취하거나시청할때 본인만의 고유의 

조용한상태에서 음질을 조절하면서 사용하시는분들이 많고해서 헤드셋

제품도 다양한 기능과성능을 보유하면서 가격별로 다양한 제품들이 출시

되고 있다고 생각합니다.

그런 가운데 2만원대 가격대의 7.1CH 가상 지원 헤드셋제품으로 출시된

에이픽스게이밍 GH003 7.1채널 게이밍 헤드셋을 한번 살펴보겠습니다.

전/후면 화이트색상에 주황색 혼합의 박스형태로 제품이미지/제품명및 

지원기능을 알수있음.

박스후면에는 제품에 대한 자세한스펙및기능을 알수있고 무상1년을 지원함.

박스의 양측면에서 에이픽스 로고와게이밍 강조 문구을 볼수있네요.

스티커부착으로 미개봉임을 확인할수있음.

제품 개봉후의 모습들이고 간단하게 블랙색상의 헤드셋본체와보증서로 구성되어져있음.

헤드셋본체는 올블랙색상의 헤어밴드에 일체형형태의 마이크구성으로 되어있음.

블랙색상의 외내부헤드구성에 연결 케이블이 블랙색상임을 알수있음.

헤드셋 헤드쿠션의 내외부모습이고 헤드셋을 머리에 착용하면 사이즈가 자동으로 늘어나는

방식이고 내부의 쿠션이 약간 푹신하게 구성되어있음.

헤드셋본체의 양쪽측면부 이어 헤드 모습이고 중앙에 에이픽스 로고가 있고 

PC연결시 RGB LED가 점등됨.

이어 헤드 측면부쪽에 불륨다이얼이 있음.

플렉시블 마이크는 끝부분에 다른색상으로 되어있고 실행시 LED가 점등됨.

50mm 스피커유닛으로 되어있고 두껍고 푹신하게 구성되어있는 인조가죽 이어패드의 모습임.

USB 연결 케이블모습으로 고무재일이고 꼬임을 방지하고 금도금 USB 단자로 구성되어있음.

실사용은 전용 소프트웨어을 에이픽스 홈페이지에서 다운받아서 우선 설치합니다.

설치장면 보고있습니다.

PC에 USB 케이블을 단자에 연결하면 헤드셋은 정상 인식되면 좌/우 이어 헤드 측면부쪽의

중앙에 에이픽스 로고가 RGB LED 점등되는것으로 알수있음.

단 RGB LED 점등색상은 수시로 변화하고 OFF기능은 없음.

전용 소프트웨어에서 본인의 원하는 모드로 구성할수있음.

볼륨 건트롤 화면에서 각종 설정을 할수있네요.

가상 7.1 채널화면및이퀄라이저화면임.

음악위주로 음질감을 한번 테스트을 해본결과는 중저음에서 만족할만한느낌을 주관적으로 받음.

***총평***

에이픽스게이밍 GH003 7.1채널 게이밍 헤드셋을 이용하여 몇일 사용한 소감은

50mm 스피커 유닛과쿠션이 푹신하여 착용감은 나쁘지않고  가상 7.1채널 지원

과요즘 추세인 RGB LED 지원도 2만원대의 가격대에서 충분한 가성비을 보유한

헤드셋이라고 생각되네요.

전용 소프트웨어을 제공하는점도 장점이지만 다만 LED색상의 ON/OFF기능도 조금 

아쉽네요.

음질은 개인의 선호감에 따라서 호불호가 갈려서 그냥 참고용으로 생각하시고 제가

음악위주로 청취해본결과는 전체적으로 만족할만한 음질을 보여줌,

"이 사용기는에이픽스게이밍와 다나와 체험단 행사를 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다."